Почему нельзя овощи при гастрите?

Знаю что нельзя сырые овощи при гастрите из-за того что много клетчатки, куски даже пережеванные острые и раздражают стенки желудка, которые воспалены.
НО! Можно ли есть овощи измельчённые блендером почти в кашу?
Они хоть и сырые, но почти кашей, консистенция творога (на полную кашу мой блендер не тянет)
4 года назад от Бибикова Ксения

4 Ответа



0 голосов
Такие вопросы надо задавать своему врачу, который знает, в какой стадии у вас гастрит и все вам расскажет. И спрашивать лучше не одного врач, а нескольких, ибо каждый еще и по-разному посоветовать может. Тут надо комплексно обследоваться и тщательно.
4 года назад от Юлия Салихова
0 голосов
Нет, все равно нельзя. Отварные. Если точне, то сырые можно, но не рекомендуется. Они раздражают ВОСПАЛЕННЫЙ желудок не за счет механических свойств, а за счет содержащихся в них органических веществ.
4 года назад от Олеся Моисеева
0 голосов
Почему нельзя, оранжевые овощи при гастрите разрешены к употреблению. Они богаты клетчаткой и бета-каротином, благоприятно воздействующим на слизистую желудка. Варианты: батат, кукуруза, жёлтые помидоры, жёлтый перец, морковь, кабачки, тыква.
4 года назад от Aesormales
0 голосов
Из за слабости желудка видимо.
И потому что такие продукты могут неправильно действие оказать на организм.
Ну там же микрорганизмы да и микробы есть
которые могут как то повлиять на то что там может ухудшиться состояние.
Как примерно если в паутину кинуть камень или скоре поджечь.
Только человеку будет больно если болезнь будет его мучить.
насколько я это понимаю.
4 года назад от Вячеслав Налетов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Евгения Абв
3 ответа