Все о еде
Войти
Регистрация
Как разморозить мясо?
Вчера размораживал мясо при комнатной температуре, но поскольку не расчитал время, поэтому снова положил в морозилку. Сегодня время есть, решил разморозить как посоветовали на сайте, в холодной воде, только не оказалось пищевой пленки, поэтому положил мясо просто в кастрюлю с водой. Боюсь как бы мясо не испортилось ( (я новичек) первый раз готовлю мясо
4 года
назад
от
Лена Немова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С длительной разморозкой мяса все просто и понятно. Но что делать, если вам необходимо создать мясной шедевр уже через пару часов? В таких условиях опытные кулинары рекомендуют размораживать мясо в воде. Но не в горячей, как хотелось бы многим, чтобы ускорить процесс, а в холодной. Это позволит мясу размораживаться равномерно до самой середины мякоти. После горячей "ванны" мясо может оттаять не полностью, а после приготовления стать жестким и невкусным.
Не вынимая продукт из заводской упаковки, положите его в емкость с холодной водой и опустите в раковину. Медленно откройте кран, чтобы бегущая из него вода постоянно подерживала в емкости с мясом температуру ниже комнатной. Не хочется тратить воду из-под крана? Меняйте холодную воду в емкости с мясом каждые полчаса. Так небольшие мясные куски разморозятся примерно через час, а боле массивные — через 2 или 3.
Если заводская вакумная упаковка повреждена или просто отсутствует, то продукт нужно положить в пищевую пленку или пакет и герметично их закрыть, защищая от бактерий, атакующих из воды и воздуха. Упаковка не допустит попадания воды в структуру мяса. Если же все же это произошло, то мясо стоит приготовить как можно скоре.
4 года
назад
от
Юлия Давыдова
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно испечь к чаю ? Очень хочется испечь что нибудь
12 лет
назад
от
Уважаю того кто уважает меня
1
ответ
может ли шеф-повар пойти в обычный колледж предподовать кулинарию с мастер классом ?
6 лет
назад
от
настя чернова
2
ответа
Дайте, пожалуйста, рецепт заготовки лисичек на зиму. Только проверенный, вкусный
9 лет
назад
от
Херанука Пороялю