Как разморозить мясо?

Вчера размораживал мясо при комнатной температуре, но поскольку не расчитал время, поэтому снова положил в морозилку. Сегодня время есть, решил разморозить как посоветовали на сайте, в холодной воде, только не оказалось пищевой пленки, поэтому положил мясо просто в кастрюлю с водой. Боюсь как бы мясо не испортилось ( (я новичек) первый раз готовлю мясо
4 года назад от Лена Немова

1 ответ



0 голосов
С длительной разморозкой мяса все просто и понятно. Но что делать, если вам необходимо создать мясной шедевр уже через пару часов? В таких условиях опытные кулинары рекомендуют размораживать мясо в воде. Но не в горячей, как хотелось бы многим, чтобы ускорить процесс, а в холодной. Это позволит мясу размораживаться равномерно до самой середины мякоти. После горячей "ванны" мясо может оттаять не полностью, а после приготовления стать жестким и невкусным.

Не вынимая продукт из заводской упаковки, положите его в емкость с холодной водой и опустите в раковину. Медленно откройте кран, чтобы бегущая из него вода постоянно подерживала в емкости с мясом температуру ниже комнатной. Не хочется тратить воду из-под крана? Меняйте холодную воду в емкости с мясом каждые полчаса. Так небольшие мясные куски разморозятся примерно через час, а боле массивные — через 2 или 3.

Если заводская вакумная упаковка повреждена или просто отсутствует, то продукт нужно положить в пищевую пленку или пакет и герметично их закрыть, защищая от бактерий, атакующих из воды и воздуха. Упаковка не допустит попадания воды в структуру мяса. Если же все же это произошло, то мясо стоит приготовить как можно скоре.
4 года назад от Юлия Давыдова

Связанные вопросы