Морковка по корейски получилась горькой

4 годов назад от Света

3 Ответы

0 голосов
1) сама морковь плохая
2) в готовой приправе есть ингредиент, дающий горечь
3) пропавше (прогорклое) растительное масло
мы можем только на ромашке гадать.
4 годов назад от Алина Знамировская
0 голосов
Саму приправу попробуйте - а она вам подходит по вкусу, может, это от неё вам кажется морковь горькой, может, там перца много или другие составляющие вам не подходят? Ну и сама морковка может быть некачественной.
4 годов назад от Катюша_ Феньхель♥
0 голосов
Морковь натереть на специальной тёрке.
Лук нашинковать и обжарить в большом количестве масла. Лук вынуть. Он больше не нужен. Можно использовать в другое блюдо.
Чеснок мелко порубить или выдавить через давилку - кому как нравится.
Потребуются: уксус 9%, соль, чёрный перец молотый, кориандр молотый, красный перец - по желанию.
Также потребуется устройство для варки на пару или металлический дуршлаг который можно поставить на кастрюлю.
Создаём пароварку и партиями не сильно много в каждой на 30-40 секунд выкладываем морковь на пар, накрывая крышкой. Сразу перекладываем в широкую металлическую миску остывать - варёная нам не нужна.
После этой процедуры морковь теряет морковный привкус, приобретает гибкость, но остаётся хрустящей.
Заправляем готовую морковь маслом от жарки и всеми специями ориентируясь только на свой вкус. Заправленной моркови лучше ночку промариноваться. За это время её нужно перемешивать или встряхивать.
4 годов назад от WeddingTravelKZ

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Ульяна Воробец