Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?
Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?
4 года
назад
от
Елена Сакулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В яично-масляные соусы входит большое количество сливочного масла и яиц (кроме соуса сухарного) . Поэтому калорийность . соусов очень велика (до 550 ккал на 100 г соуса) . Яично-масляные соусы являются важным источником витамина А.
Сливочное масло не содержит органических кислот, экстрактивных и других веществ, возбуждающих аппетит. Поэтому для придания вкуса и возбуждения деятельности пищеварительных желез в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту в количестве 1—2 г на I кг или лимонный сок.
4 года
назад
от
Димарик Жаворонков
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли делать тушеные овощи с чечевицей? Сьедобно будет?
6 лет
назад
от
«Приятель»
2
ответа
Как приготовить настоящий домашний майонез?
11 лет
назад
от
Кофеманка
1
ответ
А если хлебную корку не выбрасывать, а сразу начинать есть черный хлеб с корки? Как считаете?
1 месяц
назад
от
ольга гелецки