Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?
Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?
4 года
назад
от
Елена Сакулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В яично-масляные соусы входит большое количество сливочного масла и яиц (кроме соуса сухарного) . Поэтому калорийность . соусов очень велика (до 550 ккал на 100 г соуса) . Яично-масляные соусы являются важным источником витамина А.
Сливочное масло не содержит органических кислот, экстрактивных и других веществ, возбуждающих аппетит. Поэтому для придания вкуса и возбуждения деятельности пищеварительных желез в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту в количестве 1—2 г на I кг или лимонный сок.
4 года
назад
от
Димарик Жаворонков
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите я запутался. (про соль)
4 года
назад
от
ирина гордеева
2
ответа
Для чего еду фаршируют? В натуральном виде она натуральне и полезне и возни меньше.
9 месяцев
назад
от
Ян Галушкин
1
ответ
О сыре и ферментных препаратах.
1 год
назад
от
Надежда Бондарева