Все о еде
Войти
Регистрация
Какие соусы и почему относят к основным?
4 года
назад
от
Асланбек Цахилов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
соусы основные так называются, потому, что служат основой другим соусам. правда существуют и другие классификации. во французской кухне есть 5 основных семей, согласно классификации Огюста Эскофье – бешамель, велют, испаноль, томатный и голландский соусы.
я читала что есть и боле грубая класиификация: белые соусы, коричневые соусы, красные соусы, яичные соусы.
не точно помню, но мне кажется, что я читала в книге о вкусной и здоровой кухне об этом. вы конспекты почитайте.
4 года
назад
от
Девушка
Связанные вопросы
1
ответ
А вам, приходилось есть каравай хлеба, выпеченный в русской печи, Каравай был вкусным?
9 месяцев
назад
от
Меруерт Утегалиева
2
ответа
Почему салмиак из Швеции для постковидников на вкус очень гадкая?
2 года
назад
от
валентина валентина
1
ответ
Как взбить домашние сливки?
10 лет
назад
от
ОЛЬКА