Все о еде
Войти
Регистрация
Гуакомоле? рецепт кто сам делал. Как приготовить гуакомоле
13 лет
назад
от
Irina Gaina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом. -
2)
Увеличить авокадо - 2 шт. ; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт. ; сок лайма или лимона - 2 ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт. ;
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять е до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти) . Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма) . Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнет на воздухе. -
13 лет
назад
от
alenka2217
▲
▼
0
голосов
Гуакомоле
авокадо - 2 шт.
чили свежий - 1-2 стручка
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидор - 1 шт.
сок лайма или лимона - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
стебли сельдерея свежие - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять е до получения однородной массы, но не пюре. Соединить с остальными овощами. Посолить и запрвить соком лимона или лайма. Сразу подавать на стол.
13 лет
назад
от
Валя Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
В чем польза мёда в сотах?
8 лет
назад
от
Анатея
4
ответа
хочу испечь что нибудь-быстренько, вкусненько и не очень затратно!
12 лет
назад
от
Александр Павлов
1
ответ
почему люди толстеют? как можно себя настроить похудеть?
11 лет
назад
от
Маргарита Беккер