Гуакомоле? рецепт кто сам делал. Как приготовить гуакомоле

12 годов назад от Irina Gaina

2 Ответы

0 голосов
1) Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом. -
 
2)
Увеличить авокадо - 2 шт. ; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт. ; сок лайма или лимона - 2 ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт. ;
 
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять е до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти) . Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма) . Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнет на воздухе. -
12 годов назад от alenka2217
0 голосов
Гуакомоле
 
авокадо - 2 шт.
чили свежий - 1-2 стручка
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидор - 1 шт.
сок лайма или лимона - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
стебли сельдерея свежие - 2 шт.
 
Способ приготовления блюда:
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
 
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком.
 
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
 
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять е до получения однородной массы, но не пюре. Соединить с остальными овощами. Посолить и запрвить соком лимона или лайма. Сразу подавать на стол.
12 годов назад от Валя Козлова

Связанные вопросы