какое блюдо можно приготовить из кабачков? дайте рецепт.

12 лет назад от людмила наумович

6 Ответов



0 голосов
1. Потушить его с морковкой, луком, зеленью! Добавить чесночок и немного майонеза.
2. можно добавить в рагу. с майонезом и чесноком.
3. Нарезать тонкими кусочками, обвалять в муке с солью и пожарить с двух сторон
4. Оладьи из кабачков: соль мука яйцо чеснок и укроп зеленый. а кабачок на терке.
5. Натрите на сковородку с растопленным сливочным маслом , слегка обжарьте при помешивании, слегка подсолите , залейте омлетом или просто размешанными яйцами.
6. абачки в "кляре": тонко нарезать, посолить, слить сок (соль вытягивает жидкость) , обвалять в муке и пожарить на раскаленном масле.
можно также сделать "настоящий" кляр: только вместо муки окунуть в жидкое тесто (мука+соль+куриное яйцо) .
7. кабачки фаршированные фаршем и запечёные в духовке
8. Оладьи из кабачков
800 г кабачков (или цуккини) , 2 яйца, 10 ст. л. муки (с горкой) , зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
 Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
12 лет назад от Рио
0 голосов
Кабачки фаршированные
 
кабачки - 1 кг
масло сливочное - 30 г
сыр - 100 г
маргарин - 20 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
томат-пюре - 50 г
масло растительное - 100 г
говядина - 300 г мякоти
рис - 100 г
соль
перец молотый
 
Способ приготовления блюда:
Кабачки очистите от кожицы, разрежьте поперек на куски толщиной 4–5 см, удалите семена и варите до полуготовности в подсоленной воде.
 
Выложите кабачки на смазанный маргарином противень или сковороду, начините овощным или мясным фаршем так, чтобы он выступал горкой, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.
 
Для мясного фарша мясо сварите или пожарьте, пропустите через мясорубку, добавьте вареный рис, мелко рубленный лук, перец, соль.
 
Для овощного фарша овощи нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, посолите по вкусу и потушите.
=
Кабачки по-румынски
 
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
 
Способ приготовления блюда:
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
 
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
 
Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
=
Кабачки по-домашнему
 
кабачки - 1 кг
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез
сыр
яйцо - 2 шт.
 
Способ приготовления блюда:
Кабачки нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить на подсолнечном масле.
 
В сковороду выложить слоями кабачки (посыпать мелко рубленным чесноком) , нарезанные кружочками помидоры (посыпать мелко рубленным чесноком) , полить немного майонезом, опять слой кабачков. Залить сверху двумя слегка взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут. Посыпать свежей зеленью.
=
Кабачки, жаренные в тесте
 
кабачок - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1 стакан
сметана - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
Кабачок очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности.
 
Молоко смешать с яичными желтками, солью и мукой до однородной консистенции. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с тестом.
 
Ломтики кабачка обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
 
При подаче полить сметаной.
12 лет назад от Katerina Borisova
0 голосов
1 1/2 кг кабачков, 300 г жирного творога, 200 г твердого сыра, 3 яйца, пучок мяты, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, щепотка сухого орегано, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка соли
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм. Зеленый лук и мяту измельчить. Чеснок почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты. Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15—20 минут. Творог протереть через сито. Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать. Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в не кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 3540 минут.
12 лет назад от Виктория Дроздецкая
0 голосов
Из таких кабачков как сейчас, зимних, лучше готовить оладушки, витаминов в них все-равно практически нет. Либо добавляь к тушеному овощному рагу
12 лет назад от Костян Аббазов
0 голосов
Почистить, порезать тонкими пластиками. Обжарить на сковородке.
Сверху положить немного тёртого (на тёрке) чеснока, полить майонезом.
Можно положить всё это на хлеб. Бутерброд готов.
12 лет назад от Итальянка
0 голосов
Пожарить в муке нарезанные кольцами кабачки, нарезать кольцами помидоры,
развести сметану с чесноком тертым на терке,
выложить слоями в глубокое блюдо, промазывая каждый слой сметаной с чесноком,
получиться холодная закуска!
12 лет назад от И'юнь

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Leza Soloyova
2 ответа