Какая каша ваша любимая? По какому рецепту готовите?

4 года назад от Анна Бондаренко

3 Ответа



0 голосов
Рис люблю - с ним все хорошо, он все подливки вкусы и запахи хорошо впитывает и сочетается супер. Готовлю по самому обычному рецепту) Чаще беру бурый нешлифованный - он и вкусне по мне и полезне
4 года назад от человек
0 голосов
Почти любая, хоть из топора. Главное чтобы мясо там было . а рецепт- народный (солдатский) :

Старый солдат шёл на побывку. Притомился в пути, есть хочется. Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу:

- Пустите отдохнуть дорожного человека!

Дверь отворила старуха.

- Заходи, служивый.

- А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего? У старухи всего вдоволь, а солдата поскупилась накормить, прикинулась сиротой.

- Ох, добрый человек, и сама сегодня ещё ничего не ела: нечего.

- Ну, нет так нет, - солдат говорит. Тут он приметил под лавкой топор.

- Коли нет ничего иного, можно сварить кашу и из топора.

Хозяйка руками всплеснула:

- Как так из топора кашу сварить?

- А вот как, дай-ка котёл.

Старуха принесла котёл, солдат вымыл топор, опустил в котёл, налил воды и поставил на огонь.

Старуха на солдата глядит, глаз не сводит.

Достал солдат ложку, помешивает варево. Попробовал.

- Ну, как? - спрашивает старуха.

- Скоро будет готова, - солдат отвечает, - жаль вот только, что посолить нечем.

- Соль-то у меня есть, посоли.

Солдат посолил, снова попробовал.

- Хороша! Ежели бы сюда да горсточку крупы! Старуха засуетилась, принесла откуда-то мешочек крупы.

- Бери, заправь как надобно.

Заправил варево крупой. Варил, варил, помешивал, попробовал. Глядит старуха на солдата во все глаза, оторваться не может.

- Ох, и каша хороша! - облизнулся солдат. - Как бы сюда да чуток масла - было б и вовсе объеденье.

Нашлось у старухи и масло.

Сдобрили кашу.

- Ну, старуха, теперь подавай хлеба да принимайся за ложку: станем кашу есть!

- Вот уж не думала, что из топора эдакую добрую кашу можно сварить, - дивится старуха.

Поели вдвоем кашу. Старуха спрашивает:

- Служивый! Когда ж топор будем есть?

- Да, вишь, он не уварился, - отвечал солдат, - где-нибудь на дороге доварю да позавтракаю!

Тотчас припрятал топор в ранец, распростился с хозяйкою и пошёл в иную деревню.

Вот так-то солдат и каши поел, и топор унёс!
4 года назад от Ядвига Юмастина
0 голосов
Манная .

Так.

Рецепт: наливаю в миску холодного молока (3, 2%) и добавляю, сразу, сахар и чуть-чуть соли . Примерно столовая ложка сахара и соли, на кончике ножа (как обычно пишут в поваренных книгах) . Мешаю-расстворяю всё это, и мешая левой рукой, в среднем темпе, правой насыпаю тоненькой струйкой манную крупу. Самое сложное, это определить её количество, так как она разбухает. Положишь мало -будет не каша, а вода. Много- будет сами знаете что. По этому я обычно добовляю по не многу, и смотрю количество крупинок в ложке. Но здесь уже требуется навык и опыт. Если все нормально, то я успокаиваюсь и просто мешаю до готовности (мешать обязательно! ) . Когда все приготовиться, добавляю кусочек сливочного масла и зову всех к столу.
4 года назад от Юлия Киричанская

Связанные вопросы