Все о еде
Войти
Регистрация
Какая каша ваша любимая? По какому рецепту готовите?
4 года
назад
от
Анна Бондаренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис люблю - с ним все хорошо, он все подливки вкусы и запахи хорошо впитывает и сочетается супер. Готовлю по самому обычному рецепту) Чаще беру бурый нешлифованный - он и вкусне по мне и полезне
4 года
назад
от
человек
▲
▼
0
голосов
Почти любая, хоть из топора. Главное чтобы мясо там было . а рецепт- народный (солдатский) :
Старый солдат шёл на побывку. Притомился в пути, есть хочется. Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу:
- Пустите отдохнуть дорожного человека!
Дверь отворила старуха.
- Заходи, служивый.
- А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего? У старухи всего вдоволь, а солдата поскупилась накормить, прикинулась сиротой.
- Ох, добрый человек, и сама сегодня ещё ничего не ела: нечего.
- Ну, нет так нет, - солдат говорит. Тут он приметил под лавкой топор.
- Коли нет ничего иного, можно сварить кашу и из топора.
Хозяйка руками всплеснула:
- Как так из топора кашу сварить?
- А вот как, дай-ка котёл.
Старуха принесла котёл, солдат вымыл топор, опустил в котёл, налил воды и поставил на огонь.
Старуха на солдата глядит, глаз не сводит.
Достал солдат ложку, помешивает варево. Попробовал.
- Ну, как? - спрашивает старуха.
- Скоро будет готова, - солдат отвечает, - жаль вот только, что посолить нечем.
- Соль-то у меня есть, посоли.
Солдат посолил, снова попробовал.
- Хороша! Ежели бы сюда да горсточку крупы! Старуха засуетилась, принесла откуда-то мешочек крупы.
- Бери, заправь как надобно.
Заправил варево крупой. Варил, варил, помешивал, попробовал. Глядит старуха на солдата во все глаза, оторваться не может.
- Ох, и каша хороша! - облизнулся солдат. - Как бы сюда да чуток масла - было б и вовсе объеденье.
Нашлось у старухи и масло.
Сдобрили кашу.
- Ну, старуха, теперь подавай хлеба да принимайся за ложку: станем кашу есть!
- Вот уж не думала, что из топора эдакую добрую кашу можно сварить, - дивится старуха.
Поели вдвоем кашу. Старуха спрашивает:
- Служивый! Когда ж топор будем есть?
- Да, вишь, он не уварился, - отвечал солдат, - где-нибудь на дороге доварю да позавтракаю!
Тотчас припрятал топор в ранец, распростился с хозяйкою и пошёл в иную деревню.
Вот так-то солдат и каши поел, и топор унёс!
4 года
назад
от
Ядвига Юмастина
▲
▼
0
голосов
Манная .
Так.
Рецепт: наливаю в миску холодного молока (3, 2%) и добавляю, сразу, сахар и чуть-чуть соли . Примерно столовая ложка сахара и соли, на кончике ножа (как обычно пишут в поваренных книгах) . Мешаю-расстворяю всё это, и мешая левой рукой, в среднем темпе, правой насыпаю тоненькой струйкой манную крупу. Самое сложное, это определить её количество, так как она разбухает. Положишь мало -будет не каша, а вода. Много- будет сами знаете что. По этому я обычно добовляю по не многу, и смотрю количество крупинок в ложке. Но здесь уже требуется навык и опыт. Если все нормально, то я успокаиваюсь и просто мешаю до готовности (мешать обязательно! ) . Когда все приготовиться, добавляю кусочек сливочного масла и зову всех к столу.
4 года
назад
от
Юлия Киричанская
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли смысл пойти одной в бар чтобы попробовать пиво? Где найти компанию и какую именно? Нужна та что ценит
7 лет
назад
от
Костя
1
ответ
Добавляете ли вы в чай сахар?
8 лет
назад
от
Александр Xoдоренко
2
ответа
Ваш любимый рецепт зелёных щей?
6 лет
назад
от
Мирра Шикунова