Что такое "наваристость" в кулинарии? Есть ли чёткое определение?

4 года назад от Katyusha*

1 ответ



0 голосов
Есть
Это не в кулинарии, а в том что мы называем стряпней.

Есть такая порода кулинаров, которые даже пену от мяса считают наваристостью .
В основном это мужская привычка и она не самая плохая если готовишь в походе, на рыбалке или на охоте . Или допустим если не дай Господь испытать вам дефицит продуктов.
Но в целом стремление к "наваристости" это чаще всего проявление кулинарной безграмотности
Лишний жир сегодня принято убирать, не говоря уже о пене .
И тем боле продукты не следует переваривать и превращать в бумагу и картон, чем часто грешат любители "наваристости"
4 года назад от Лили Иванова

Связанные вопросы