Чем отличаются биточки от котлет? в школе в 2000 нам давали биточки (по меню) а мы их звали котлеты!

4 годов назад от Дина и Арина Аверины

2 Ответы

0 голосов
Котлеты. Готовятся из фарша мяса, птицы или рыбы с добавлением овощей, яиц, мучных изделий. Имеют овальную, слегка приплюснутую форму с заостренными краями, хотя уже давно все чаще делаются круглой, приплюснутой формы. Жарятся на сковороде или выпекаются в духовке. Имеют корочку.
А вот тут самое интересное. По сути, биточки - это и есть котлеты, т. к. тоже готовятся как из фарша, так и из рубленого мяса. Тоже обжариваются на сковороде. Главное отличие в форме, они всегда круглые, немного приплюснутые и небольшого размера. Биточки чаще принято тушить в соусе и подавать вместе с ним, тогда как у котлет должна быть хрустящая корочка.
4 годов назад от Dance For Life
0 голосов
Формой отличаются. А в столовке - скорей всего, котлеты и были, просто название - для лишних понтов.
Я когда-то в садике работала, и мне полагался детский обед. Там что только ни готовили по меню. и биточки, и котлеты, и кнелли, и тефтели. и еще какую-нибудь чушь. По сути - хлеб с фаршем и яйцом.
4 годов назад от na_pa_lm

Связанные вопросы