Все о еде
Войти
Регистрация
Простите за глупый вопрос, но поделитесь советами. Как сделать вкусные, а главное мягкие куриные котлетки
12 лет
назад
от
Dante
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
надо в куриный фарш добавить сало свиное! яичко, лук обжарить на масле сливочном, специи и булку вымоченную в молоке
12 лет
назад
от
Виктория Шурыгина
▲
▼
0
голосов
В состав котлет из куриного фарша входят:
1 кг куриного фарша
2 яйца
2 луковицы
2 ст. л муки
2 ст. л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех.
Начинаем готовить, но прежде можно использовать маленькие хитрости. Если у Вас нет курицы, используйте готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок собственного приготовления – он будет не таким жирным.
Взбитые яйца добавляем в фарш, также добавляем натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, солим и перчим, после хорошо вымешиваем. Сформировать котлеты, обязательно смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. По вкусу можно добавить томатный соус, прожаренную морковь. В таком случае куриные котлеты будут мягкими и ароматными.
Готовые куриные котлеты подавать с любым гарниром
12 лет
назад
от
Снежанна Абеева
▲
▼
0
голосов
в фарш добавить панировочные сухари и массу выбить запанировать в лезоне и сухарях
12 лет
назад
от
zudarlupovm
▲
▼
0
голосов
обжарить сначала, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал изнутри, а потом на медленно огне под крышкой пропарить
12 лет
назад
от
Speranta Sper
Связанные вопросы
1
ответ
Готовка на азиатской сковороде ВОК с не большим количеством масла считается диетической при обострении гастрита
3 года
назад
от
Новый Год 2012
1
ответ
Сколько килограммов вкусной молодой картошки, тебе нужно на неделю одной (одному) ?
8 лет
назад
от
Людмила Захарова
5
ответов
Вы любите клубнику? Я люблю клубнику с сахаром, а Вы в каком виде предпочитаете есть клубнику?
13 лет
назад
от
Зоя Рерих