очень хочется увидеть рецепт вкусных вафель. У меня вафельница с 2-мя квадратными вафлями

12 лет назад от Ксения Сильченко

2 Ответа



0 голосов
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобне и быстре выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
12 лет назад от миша негода
0 голосов
Вафли
 
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Дале нужно взять вафельницу и печь вафли.
 
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
 
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышне и румяне. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
 
Вафли венские
 
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
 
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли посыпать сахарной пудрой и начинить кремом.
 
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ч. л. разрыхлителя.
12 лет назад от Video Upload

Связанные вопросы