Слишком мало дрожжей в куличе!

Пеку кулич, добавила в тесто слишком мало дрожжей, как я понимаю, т. к. оно практически не поднимается. Тесто очень сдобное, сладкое. Чем это грозит при выпечке, кулич не пропечется?
4 года назад от Александр Урядников

2 Ответа



0 голосов
а дрожжи у вас какие? если сухие, то дело может быть не в количестве, а в качестве дрожжей (условия хранения, срок годности. или просто сожгли горячей жидкостью и т. д. )
готовая выпечка будет боле плотной.
пеките, как есть. главное, что поднимается. в духовке еще поднимутся, прост не сильно
4 года назад от Маша Светлова
0 голосов
если дрожжи в тесте есть то все в порядке поднимутся. просто времени для подьема и растойки понадобится вдвое больше. Ну а если все таки не поднимется тогда на пироги
4 года назад от татьяна бобылева

Связанные вопросы