Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста рецептами окрошки. Хочется попробовать чего-то новенького)
13 лет
назад
от
Ядвига
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Советую вам попробывать мясную окрошку. Очень вкусно!
Состав
квас - 500-600 мл,
мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
свежие огурцы - 2 шт (100 г) ,
редиска - 5-6 шт (100 г) ,
яйца - 2-3 шт,
зеленый лук - 50 г,
зелень укропа,
сметана,
соль,
перец
Приготовление
Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.
Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.
Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара) , перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.
13 лет
назад
от
АНДРЕЙ БАЛЬМАК
▲
▼
0
голосов
Любите Окорошку?
Будет Вам окорошка!
Итак, яйца варённые, лук зелёный - нашинковали- смешали, картшечка варённая, морковка отварная - нашинковали - и туда же! Огурчики свежие или малосольные - подвергаются аналогичным операциям.
Что забыли? Ах, да, редисочка или дайкончик - кружочками в состав, горошек или сладка кукуруза.
В качестве мяса предлагаю не использовать всякие колбасы - всё равно вкус будет немног оне тот, лучше всего добавить измельчённую варённую курочку, как в оливье.
Заправка - кефир-это классика или квас. Если выбираете второе, то настоятельно рекомендую использовать домашний квас, ибо остальные все делаются чересчур сладкими, и это мешает восприятию нам с Вами вкуса нашей любимой Окорошки.
Как только тщательно перемешаете смесь, поперчите - посолите по вкусу и заправляйте, и опять всё тщательно перемешайте уже в тарелке или в кастрюле. Сверху можно посыпать измельчённым укропчиком для аромата.
Вот и готова Ваша Окорошка! Теперь Вы можете её наконец-то скушать, приятне всего это делать самым знойным днём знойного лета! Приятного аппетита!
P. S. Да, и не забудьте после того, как покушаете, вытереть свои губки - ведь теперь они все в кефире - как у младенца! Сам я кефир не очень люблю, хоть и считаю полезным, но вот с удовольствием помогу Вам очистить с ваших губ эту белую помаду.
13 лет
назад
от
Spraga
▲
▼
0
голосов
3-4 средних картошки (отварить)
штучек 8 редисок
2 небольших свежих огурца
3-4 яйца (отварить)
любую вареную колбасу (берите ту, которая вам больше нравится) - грамм 300
0. 5 литра кефира, 0. 5 литра воды
укроп, петрушка
соль, перец черный по вкусу
Нарезаете все составляющие кубиками (важно чтоб вареные яйца и картошка остыли) , зелень мелко нашинкуете. Смежайте кефир и воду и залейте овощи, яйца и зелень. Поперчите, посолите и в холодильник, пока полностью не остынет - холодная она намного вкусне.
Приятного аппетита)
13 лет
назад
от
МарS
▲
▼
0
голосов
мне нравится с говядиной нежирной, потом картошка, яйца, огрурцы, укроп растолочь ступкой деревянной с солью, делаю на минералке с майонезом
13 лет
назад
от
НИНДЗЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Винегрет или оливье?
8 лет
назад
от
Андрей Дёмин
1
ответ
Кто восьмого будет жарить шашлычки?
3 года
назад
от
Werst
2
ответа
Вы любите чай с лимонон?
9 лет
назад
от
Костян Резник