Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать пышное дрожжевое тесто ?
Помогите, никак не получается
4 года
назад
от
Максим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно приготовить опарным и безопарным способом. новичку лучше делать опарным способом, чтобы была заметна активность дрожжей.
для опары вы смешиваете теплую жидкость, дрожжи, часть сахара и около 30 процентов муки от общего количества. накрываете и оставляете на полчаса - 40 минут в теплом месте . дрожжи должны проснуться и вы увидите воздушную "шапочку".
затем добавляем уже все, что осталось по рецепту. (муку нужно добавлять постепенно, чтобы не переборщить и не забить тесто)
замешиваем тесто руками до однородной консистенции и мягкости, накрываем и убираем в тепло на час - полтора.
4 года
назад
от
e403
▲
▼
0
голосов
надо тесто хорошо вымесить. дать ему 2 раза подняться, каждый раз его обминая. оно должно быть мягкое, как мочка уха.
лучше муки не доложить, чем переложить
4 года
назад
от
Людмила Кищик
Связанные вопросы
3
ответа
Что вы делаете с переросшими огурцами? Пожалуйста, личный опыт. Не из интернета ;)
3 года
назад
от
Кира Солнце
1
ответ
Арахисовая каша (моя идея)
8 лет
назад
от
Надежда Якутина
1
ответ
Как открыть банку с огурцами, если эта дебильная крышка не подаётся! Никак! я теряю сознание, мне нужны огурцы!
4 года
назад
от
Solaris