Все о еде
Войти
Регистрация
Вот такая "шутка" сюрприз с не "качеством" продуктов.
Собралась готовить ужин. Ну очень захотелось курочки с подливкой и картофельным пюре (пюре делаю с молоком) . Пока курица размораживается, картошка варится, хотела молочка попить. Не знаю почему, терпеть не могу молоко. Глотнула. Это наверное мистика какая-то, что то заставило выпить молока. Молоко горькое! Не скисше, не протухше, оно просто горькое. Еле отплевалась. Обычное молоко из магазина, с датами все нормально.
Как и многие сталкивалась с таким, что нормальное по срокам молоко прокисало, или даже пакет вздувался.
4 года
назад
от
золотая*******
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нарушена герметизация, микроскопическую дырочку вы можете и не увидеть, а вот молоко уже испортилось. Причем, в нем нет молочнокислых бактерий, и оно не скисает, а именно горьким становится. Наверняка видели в супермаркетах побелевшие маринованные огурцы, это кто-то открутил крышку, понюхал - не, много уксуса, туго закрутил и назад на полку. Но разгерметизация уже есть, и дальше огурцы белеют, а через через несколько месяцев там уже и плесень
4 года
назад
от
Сергей Ратников
▲
▼
0
голосов
Значит, герметичность нарушена, или режим обработки.
Лично я пью только то молоко, из которого получается нормальная простокваша, в том числе, и по вкусу. Это надёжный показатель его натуральности
Не исключено, что вы не любите молоко, потому что не пробовали натуральное.
4 года
назад
от
Ходина Наталья (Щёкина)
▲
▼
0
голосов
уроды-производители "консервируют" молоко для удобства торговли, той же пастеризацией, убивая полезныю естественную микрофолору - кисломолочные бактерии.
в осовободившуся экологическую нишу стремятся другие бактерии - в том числе патогенные.
Именно из-за них молоко прогорькло
4 года
назад
от
♥Ice Baby♥
▲
▼
0
голосов
подруга стала по приезду в мой город покупать местное молоко и замораживать, потом сказала, что их молоко горькое. специально купила, их молоко продавалось у нас и правда, пить не возможно, горькое. не могу сказать почему, поменяйте производителя
4 года
назад
от
.
Связанные вопросы
1
ответ
Качество пива в России
3 года
назад
от
Валерия Белая
1
ответ
Подскажите рецепт хе
8 лет
назад
от
Евгений Волков
1
ответ
Зачем в энергетике пальмовое масло
11 месяцев
назад
от
KlaudiaX863