Все о еде
Войти
Регистрация
С чем смешать какао, чтобы оно стало похоже на растопленный шоколад?
4 года
назад
от
AIGA & AIGA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молоко – 2 ст. л. (десерт получается боле вкусным при использовании продукта с большей жирностью) ;
какао-порошок – 100 г (рекомендуется применять специальное какао для выпечки и напитков) ;
сахар – 1 ст. л. ;
сливочное масло – 50 г.
В небольшую миску или сотейник наливается молоко и ставиться на небольшое плямя. Когда молочный продукт хорошо разогрется, добавляется сахар и тщательно размешивается. Доводить до кипения не нужно.
На водяной бане растапливается сливочное масло до жидкого состояния и вводится в подогретое сладкое молоко. Полученная смесь доводится до кипения.
Не снимая с огня в молочную смесь постепенно просеивается через мелкое сито шоколадный порошок. При этом необходимо постоянно помешивать состав деревянной лопаткой. Жидкий шоколад из какао должен прокипеть одну — две минуты.
По истечении времени сладкая консистенция разливается по формам или мискам и выставляется в прохладное место до полного застывания.
4 года
назад
от
Земфира Игоревна
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно покушать, когда пропал аппетит?
1 месяц
назад
от
JeannetteBol
1
ответ
Говорят что для салатов хорошо олив. масло Borges. А какое именно? Оно там ведь как то отличается? Какое вкусне?
9 лет
назад
от
Бусинка
3
ответа
Что это за каша такая-мамалыга называется? Вроде её существует несколько видов. И как её можно приготовить? Спасибо
13 лет
назад
от
Любовь Лепешкина