С чем смешать какао, чтобы оно стало похоже на растопленный шоколад?

4 года назад от AIGA & AIGA

1 ответ



0 голосов
молоко – 2 ст. л. (десерт получается боле вкусным при использовании продукта с большей жирностью) ;
какао-порошок – 100 г (рекомендуется применять специальное какао для выпечки и напитков) ;
сахар – 1 ст. л. ;
сливочное масло – 50 г.
В небольшую миску или сотейник наливается молоко и ставиться на небольшое плямя. Когда молочный продукт хорошо разогрется, добавляется сахар и тщательно размешивается. Доводить до кипения не нужно.
На водяной бане растапливается сливочное масло до жидкого состояния и вводится в подогретое сладкое молоко. Полученная смесь доводится до кипения.
Не снимая с огня в молочную смесь постепенно просеивается через мелкое сито шоколадный порошок. При этом необходимо постоянно помешивать состав деревянной лопаткой. Жидкий шоколад из какао должен прокипеть одну — две минуты.
По истечении времени сладкая консистенция разливается по формам или мискам и выставляется в прохладное место до полного застывания.
4 года назад от Земфира Игоревна

Связанные вопросы