В инградиентах есть, в инструкции нет. когда в тесто добавить яйца?

Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 гр
Сахарный песок - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Дрожжи - 2 чайн. ложки сухих или 30 гр живых
Изюм темный - 0, 5 стакана
Ваниль, соль, специи по вкусу
Тесто лучше делать с вечера. В кастрюльку положить дрожжи, сливочное масло кусочками, изюм, дрожжи. Залить все теплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить на ночь.

Утром добавить муку, ваниль, соль, специи. Замесить.

Выкладываем тесто в формы, заполня их на половину. Формы смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Даем постоять до увеличения теста в 2 раза.

Затем ставим в духовку ( 200-220 градусов) .
4 года назад от Марат Тенишев

1 ответ



0 голосов
Муку просеять, добавить в не соль. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить масло, смешать до однородной смеси. Влить яичную смесь в тесто, добавить подготовленную дрожжевую опару. И месить. месить. месить. Потом дать расстояться, добавить начинку, типа изюма или цукатов и опять месить. Скатать шар, выложить в форму и дать еще расстояться. Потом выпекать. Я сегодня еще сливочный сыр добавила.
Яиц только маловато.
4 года назад от Libra

Связанные вопросы