Все о еде
Войти
Регистрация
В инградиентах есть, в инструкции нет. когда в тесто добавить яйца?
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 гр
Сахарный песок - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Дрожжи - 2 чайн. ложки сухих или 30 гр живых
Изюм темный - 0, 5 стакана
Ваниль, соль, специи по вкусу
Тесто лучше делать с вечера. В кастрюльку положить дрожжи, сливочное масло кусочками, изюм, дрожжи. Залить все теплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Утром добавить муку, ваниль, соль, специи. Замесить.
Выкладываем тесто в формы, заполня их на половину. Формы смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Даем постоять до увеличения теста в 2 раза.
Затем ставим в духовку ( 200-220 градусов) .
4 года
назад
от
Марат Тенишев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Муку просеять, добавить в не соль. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить масло, смешать до однородной смеси. Влить яичную смесь в тесто, добавить подготовленную дрожжевую опару. И месить. месить. месить. Потом дать расстояться, добавить начинку, типа изюма или цукатов и опять месить. Скатать шар, выложить в форму и дать еще расстояться. Потом выпекать. Я сегодня еще сливочный сыр добавила.
Яиц только маловато.
4 года
назад
от
Libra
Связанные вопросы
2
ответа
Копчёная паприка. Дорогие кулинары, поделитесь опытом употребления этой приправы - в какие блюда и каким образом?
3 года
назад
от
рыжик02.11
1
ответ
Можно ли на завтрак с утра 7:00 съесть творог? Я редко завтракаю перед школой, а готовить некогда.
8 лет
назад
от
Ипен
1
ответ
Сколько ребенок 13 лет может выпить в день чашек коффе? Коффе с молоком и все
6 лет
назад
от
ясурала