Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю хмельной квас сколько он настаивается часов? и надо ли его с водой развадить?
4 года
назад
от
Костя Зазай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
что такое в товоем понимании "хмельной квас"?
Ты туда хмеля положил? Или с спирта налил?
Если хмеля, то как обычно - я вот заливаю хлеб (и/или солод) , сахар и сухой квас грячей водой. Ведро кипятка. настаиваю пару часов, добавлю ещё ведро кипятка.
Потом остужаю. добавляю заквасу из старого кваса. Закрываю, и держу примерно 1, 5 суток.
Потом разливаю по бутылками и укупориваю.
Иногда хлеб, сахар и сухой квас я кипячу в кастрюле литров на 5, тогда могу добавить туда и хмеля. А уже потом - на ведро кипятка.
20 литров - это норма приготовления кваса у меня
4 года
назад
от
milana
Связанные вопросы
1
ответ
любите хурму ?
10 лет
назад
от
Дмитрий Мазепин
1
ответ
Закусывать самодельные (натуральные) коктейли бананом и шоколадкой - дурной тон? !
5 лет
назад
от
Серёга Зиновьев
1
ответ
Можно ли делать "хворост"без вина?
4 года
назад
от
Николина Оксана