Делаю хмельной квас сколько он настаивается часов? и надо ли его с водой развадить?

4 года назад от Костя Зазай

1 ответ



0 голосов
что такое в товоем понимании "хмельной квас"?
Ты туда хмеля положил? Или с спирта налил?
Если хмеля, то как обычно - я вот заливаю хлеб (и/или солод) , сахар и сухой квас грячей водой. Ведро кипятка. настаиваю пару часов, добавлю ещё ведро кипятка.
Потом остужаю. добавляю заквасу из старого кваса. Закрываю, и держу примерно 1, 5 суток.
Потом разливаю по бутылками и укупориваю.
Иногда хлеб, сахар и сухой квас я кипячу в кастрюле литров на 5, тогда могу добавить туда и хмеля. А уже потом - на ведро кипятка.
20 литров - это норма приготовления кваса у меня
4 года назад от milana

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Дмитрий Мазепин
1 ответ
4 года назад от Николина Оксана