Как приготовить вкусный плов?

4 года назад от Никита Исаков

3 Ответа



0 голосов
Долго писать, рецептов море. Коротко - овощи и мясо готовишь вначале, рис закладываешь после. Воды -на пол-пальца выше риса. Огонь уменьшаешь, рис допарится. Затем чеснок, барбарис и специи. Не ленись и посмотри на ютубе, там все очень подробно показывают.
4 года назад от &&&&&&&&
0 голосов
это наверное моё самое любимое блюдо.
1. выбрать рис, лично мне больше всего нравится плов с басмати, покупаю индийский супер басмати, чудо как хорош. Рис надо хорошо промыть, очень хорошо, и замочить, я ставлю на ночь.
2. мясо, тут тоже есть варианты, я делаю комбинированный -баранина и хорошая говядина, баранина обязательно курдючная, мясная. Говядина хорошо огузок, толстый край.
3. жир (масло) , жир курдючный, масло беру оливковое рафинированное и кунжутное, 60 на 40 в пропорции
4. лук, морковь, из должно быть много. Лук крупно полукольцами, морковь брусочками.
5. специи и приправы- зира обязательно, красный острый перец -целый стручок, две три головки чеснока, кориандр не плохо добавить, барбарис, соль.
я иногда сперва отвариваю рис отдельно, до полуготовности, добавив к нему шафран, но это только если делаю плов с курицей или индейкой. баранина забредёт вкус шафрана, и его не заметить.
масло разогреть, вытопить курдючное сало, обжарить мясо, обжарить лук и морковь, добавить зиру, соль, кипяток и варить зирвак около часа, потом добавить барбарис, засыпать рис, в него воткнуть острый перец, головки чеснока, довести до кипения, очень плотно закрыть и на самом алом огне ещё минут 30, выключить. дать постоять минут 20, готово.
4 года назад от nikobobo
0 голосов
Что есть плов? Тупо сваренный рис, абсолютно нейтральный по вкусу продукт получивший богатство вкуса. Каким образом извлечь вкусы и поместить их в рисинку? Нужен растворитель вкусов и ароматов, масло. Нужно напитать это масло вкусами и ароматами мяса и овощей. Дале нужна вода, которая вымоет часть вкусов из масла и передаст их рису, но масло должно быть всегда. Оно должно запечатать каждую рисинку и оставить вкусы в ней. Всё просто)
4 года назад от Марика Унтина

Связанные вопросы