Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста почему, цветная капуста при варке паром, стала розового цвета? варили только курицу и капусту, цв
варили только курицу и капусту, цвет перенять она не могла.
12 лет
назад
от
Александра Стародубцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед варкой на пару капусту необходимо подержать в подкисленной воде. Или, действительно, побрызгать лимонным соком. Ведь даже когда варят цветную капусту в воде, для сохранения цвета обязательно добавляют или уксус, или лимонный сок, ломтики лимонов, или молоко, или сахар. Я добавляю молоко. Капуста становится как бы слаще.
12 лет
назад
от
Ghost0211 Pizdeц
▲
▼
0
голосов
Капуста была не очень хорошая. Можно с лимончиком варить, тогда не будет менять цвет.
12 лет
назад
от
Анастасия Евдокимова
▲
▼
0
голосов
Она и при варке обычным способом может изменить цвет! Это зависит от воды. А может, вы давно нагревательный элемент пароварки не чистили от накипи? Проверьте.
Чтобы цветная капуста была белой, е надо варить в подкисленной воде ( в пароварке можно просто сверху побрызгать лимонным соком) .
12 лет
назад
от
alexikahawkahmet
Связанные вопросы
3
ответа
Если в бисквит добавить больше соды чем надо, он будет горчить?
12 лет
назад
от
Евгений Колчин
4
ответа
Как вы думаете-верно ли утверждение, что сёмга при засоле как и сало-лишней соли не возьмет или всё таки
5 лет
назад
от
Екатерина Румянцева
5
ответов
кроме как пожарить и засолть вешенку что еще с не можно приготовить?
13 лет
назад
от
Олег Семибратов