Какие не очевидные части продуктов и как вы используете, а не выбрасываете?

Например жир из тушенки для жарки, цедру цитрусовых для домашнего лимонада и т. д.
4 года назад от Ronechka***

4 Ответа



0 голосов
Нет. курицу покупаю - сразу шкуру сдираю целиком вместе с жопкой и выбрасываю. Жир застывший от бульона тоже. Скормить некому. Луковую шелуху, банановые шкурки и скорлупки не коллекционирую. Но эти вещи ОЧЕВИДНЫЕ. А не очевидные - это как? Невидимые?
4 года назад от Ирина Тимофеева
0 голосов
стебли зелени - их кладу в закрутки или сушу и кладу в бульоны а потом удаляю \\ жир свиной прокручиваю на подмес к говядине или для жарки использую \ если вытапливаю то шкварки замораживаю на капустный пирог или гречку по купечески - с луком и морковью сразу варю \\\ остатки пельменного теста режу на лапшичку в куриный суп \\ из остатка фарша делаю фрикадельки -они у меня с рисом но небольшие \\
4 года назад от Анна Малыгина
0 голосов
Жир из тушенки обычно замораживаю, потом в гороховую похлёбку добавляю. В этом случае морковь и лук в похлебку идут без обжарки.
Луковую шелуху собираю самую лучшую, самую красивую, и берегу до Пасхи. Вот, сейчас остатки можно уже выбросить.
Жир куриный со сковородки - никуда. Он был актуален в 90-е, тогда его покупали в небольших ведерках пластиковых, и добавляли в супы. Сейчас так уже не делаем.
Ну что ещё? Яичную скорлупу собираю для огорода.
Вот, пожалуй, и всё.

Ой, про стебли зелени забыла сказать. Я их мелко режу и сушу над плитой в малом шкафчике на широких тарелках. Зелень всю сушу в измельченном виде, ничего не выбрасываю.
4 года назад от Елизавета Кобюк
0 голосов
нет, подобное и другие отходы не использую.
тушенку не едим. и тем боле жарим на подобном жире. оливковое масло есть.
кожицу цитрусовых используем только как декоративный элемент для коктейлей. или в мелко натертом виде (лимон или лайм) в десертах
4 года назад от АЛЕКСЕЙ ЛОПАРЕВ

Связанные вопросы