Подскажите рецепты как замариновать мясо на шашлыки?

13 лет назад от Кира иванова

7 Ответов



0 голосов
Мариновать лучше в красном вине со специями и крупнорезаным репчатым луком. Выдерживать около суток- полутора (двух) .
Если на скорую руку и свиное мясо - то в майонезе.
13 лет назад от николаев игорь
0 голосов
Шашлык из свинины с луком
 600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».
13 лет назад от девочка
0 голосов
Попробуйте замариновать в пиве. Плюс конечно специи и зелень. Пальчики оближешь да и мясо получается нежное.
13 лет назад от Алексей Богомяков
0 голосов
я мариновала и в уксусе и в майонезе и в кефире и в газ воде, последне мне больше всего понравилось, берете мясо и просто заливаете его газ водой, через пол часа мясо уже готово
13 лет назад от Татьяна Смирнова
0 голосов
1) киви з шт очистить от кожуры мелко порезать + майонез + специи
2) аджика+ майонез
3) вино красное + специи
13 лет назад от Олегрех
0 голосов
Я люблю готовить шашлыки у меня много рецептов самый лучший это мясо, соль, лук, перец, темьян. А если на скорую руку мясо майонез, кетчуп и специи.
13 лет назад от Наташенька
0 голосов
Приготовьте на помидорах или кефире, очень вкусно и нежно!  
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем боле что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
 
В кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
 
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
13 лет назад от Лора Парина

Связанные вопросы