Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты как замариновать мясо на шашлыки?
13 лет
назад
от
Кира иванова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мариновать лучше в красном вине со специями и крупнорезаным репчатым луком. Выдерживать около суток- полутора (двух) .
Если на скорую руку и свиное мясо - то в майонезе.
13 лет
назад
от
николаев игорь
▲
▼
0
голосов
Шашлык из свинины с луком
600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».
13 лет
назад
от
девочка
▲
▼
0
голосов
Попробуйте замариновать в пиве. Плюс конечно специи и зелень. Пальчики оближешь да и мясо получается нежное.
13 лет
назад
от
Алексей Богомяков
▲
▼
0
голосов
я мариновала и в уксусе и в майонезе и в кефире и в газ воде, последне мне больше всего понравилось, берете мясо и просто заливаете его газ водой, через пол часа мясо уже готово
13 лет
назад
от
Татьяна Смирнова
▲
▼
0
голосов
1) киви з шт очистить от кожуры мелко порезать + майонез + специи
2) аджика+ майонез
3) вино красное + специи
13 лет
назад
от
Олегрех
▲
▼
0
голосов
Я люблю готовить шашлыки у меня много рецептов самый лучший это мясо, соль, лук, перец, темьян. А если на скорую руку мясо майонез, кетчуп и специи.
13 лет
назад
от
Наташенька
▲
▼
0
голосов
Приготовьте на помидорах или кефире, очень вкусно и нежно!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем боле что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
В кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
13 лет
назад
от
Лора Парина
Связанные вопросы
2
ответа
Уважаемые кулинары, подскажите, пжста, кто сравнивал: в форме из какого материала лучше тесто выпекать?
9 лет
назад
от
Екатерина Дюрягина
1
ответ
Чем обрабатывают быстроразвариваемую овсянку?
6 лет
назад
от
Влад Костюк
2
ответа
Расскажите как эти роллы и суши по вкусу? (заране облизываюсь) .
12 лет
назад
от
R@m@N