Что вы больше всего любите готовить в пароварке? Подскажите свой фирменный рецепт

12 лет назад от Ирина Устименко

3 Ответа



0 голосов
Дочке паровые мясные и рыбные котлеты (все то же самое , что себе, только не жарю) . Омлет воздушный получается. Себе обжариваю биточки и тоже протушить на пароварке. Они и жареные и мягенькие. Овощи - цветная капуста, свекла, морковь. Они отличаются по вкусу от тех, что сварены на воде. сёмгу пробовала паровую. вкусно. рис тоже.
12 лет назад от татьяна микичур
0 голосов
Курица на пару
 
Курицу целиком фаршировать абрикосами или вишнями. 20 минут пропарки, 20 минут остывает и снова 20 минут пропарки. Так вышло лучше всего.
 
Кольраби фаршированная
 
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ветчину, пюре капусты, рубленое вареное вкрутую яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью. Варить час. Особенно любят это блюдо дети.
 
6 кольраби, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука
 
Рыба тушеная (шкара)
 
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Дале укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
 
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты

Пудинг английский из селедки
 
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Положить в смазанную маслом форму, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.
 
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
12 лет назад от Катерина Сахарова
0 голосов
Готовлю на пару овощи (цв капусту, картошку, морковь, баклажаны, кабачки) потом готовые овощи заправляю сметанкой с чесноком и зленью, дети любят паровые котлетки.
12 лет назад от Людмила Горбачева

Связанные вопросы