Маринуете скумбрию? Чтоб завтра на еду.

Чегото я переборщил с уксусом, и потом через полдня решил, сахара не хватает! Добавил и "молочный рассол" превратился в "кефир") свернувшись в хлопья. Потом вроде перемешалось.
На две 1/2 , уксус 9%/вода
Конечно две луковицы. перец и лаврушка.
4 года назад от Лиза Волкова

2 Ответа



0 голосов
Скумбрия в банке
 (4—6 порций)
Ингредиенты:
Замороженная скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
9%-ный уксус 6 ч. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу

Душистый перец горошком 7—8 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Способ приготовления:
Скумбрию (обязательно замороженную! ) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в не рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде
4 года назад от Светлана Слепакова
0 голосов
Скумбрию порезать кусками, на 1 кг - 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа. После этого промыть холодной водой, добавить лук кольцами, лаврушку, перец горошком, масло, уксус (по желанию) . Всё. Готова.
4 года назад от Таисия Пархоменко

Связанные вопросы