Все о еде
Войти
Регистрация
Добавлять в чай воду это норма?
Мои друзья говорят, что только дебилы разбавляют чай водой, так теряется вкус. Но чай делается из воды, как это понимать?
4 года
назад
от
ЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЬ ЗДОРОВЕННЫЙ
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Есть такое понятие, насыщенный раствор. Вода может удержать в себе лишь определенное количество компонентов. Следовательно, если мы пытаемся изначально получить крепче, какие-то вещества будут на пределе своей возможной концентрации. При разведении водой их доля будет значительно меньше, чем могла бы быть, заваривая изначально нужную крепость.
Как то так.
4 года
назад
от
DjFood
▲
▼
0
голосов
Дебильность (либо дебилизм) -это умственная болезнь. Причем серьезная. Разбавление чая водой-не является признаком дебильности. Кто ваши друзья после этого? Сомневаюсь, что врачи)
4 года
назад
от
алина беспалова
▲
▼
0
голосов
Чай водою розбавляют,
испокон веков всегда,
даже молоко вливают, или пиво, иногда)
можно в чай добавить водки, можно перчик или тмин,
колбасы, хвосты селедки, масло. даже маргарин,
отчего же не добавить - коль вкусне станет он,
у меня один товарищ - в чай кидает самогон,
и по 3-4 литра - выпивает каждый день,
вкусно, если есть селитра, а невкусно - если хрень)
4 года
назад
от
Даша Лебедева
▲
▼
0
голосов
Разбавлять чай водой - это порча напитка. Чай не делается из воды, чай делается из чая, чайных листьев, которые завариваются водой кипяченой, определенной температуры, тогда раскрывается весь его аромат, все нюансы вкуса. А залить этот прекрасный напиток потом сверху водой - это кощунство, гадость получается.
4 года
назад
от
Рамиль Гатауллин
▲
▼
0
голосов
Все на твой вкус. Просто заваренный чай может быть слишком крепок для тебя - разбавляй, делай как нравится. Зеленый чай вобще допускает несколько завариваний - вот его бы я разбавлять не рекомендовала, в нем с каждой заваркой полне открывается аромат
4 года
назад
от
windowsscree
▲
▼
0
голосов
чаи бывают разные и способы приготовления разные и вобще это традиции. А ты как привык. как тебе нравится так и делай. Если ты имешь ввиду кипяток на заварку, то чем меньше чистого кипятка на заварку тем лучше.
4 года
назад
от
Азамат- неблагородный парень
Связанные вопросы
1
ответ
А как едят салат "Гранатовый браслет"? Что прямо с гранатовыми косточками или их потом на тарелку выплевывают?
7 лет
назад
от
дмитрий латыпов
3
ответа
Можно ли приготовить праздничный стол на 24 человека за 3 500 рублей при условии, что не будет горячего, только закуски?
12 лет
назад
от
Дмитрий Зверев
1
ответ
Какой суп приготовить?
3 года
назад
от
Светлана Варакута