Есть какая то формула, сколько надо муки например для 10 пирожков с капустой?

4 года назад от Владимир Журавлев

4 Ответа



0 голосов
Если взять за основу производственную рецептуру, там все расписано, какое количество продуктов нужно взять для приготовления сотни пирожков, а дальше просто считайте
4 года назад от Елена Коломиец
0 голосов
У меня, например, из килограмма муки получается 15 пирожков. Не огромных, но и не маленьких. Хорошеньких таких) Формула? Это нужно как-то разделить количество подошедшего теста на размер пирожка. )
4 года назад от Александр Нохрин
0 голосов
Исходи из того, что на одну порцию (2 пирожка, меньше нельзя, порции будут совсем крошечные) нужно взять: 60 гр муки, 5гр растительного масла, 3гр. сахара, 1 гр. дрожжей, 1/10 яйца ( в твоем случае 1 яйцо ) , 20 гр. молока . Это количество умножаешь на число порций ( в твоем случае на 10 ) , необходимых тебе. Капусту берешь по кол-ву полученного теста.
З. Ы. В этом случае неплохо иметь дома ювелирные весы.
10 шт. - это чтобы гости долго не засиживались ?
4 года назад от Оксана Кочешова
0 голосов
Позволю себе скромно заметить. что пирожки могут быть разной величины. сответственно, из равного кол-ва теста получится разное кол-во пирожков в этих случах)

и толщина теста в пирожках тоже разная - кто-то любит, чтоб больше начинки и тонкий слой теста, а у кого-то - много теста в пирожках.
 
и тесто может быть боле или мене плотное. есть даже рецепт "жидкое тесто для пирожков".

Ну, а повторяться не буду - про рецептуру уже многие выше написали. )
4 года назад от Алексей Artal

Связанные вопросы