Все о еде
Войти
Регистрация
Есть какая то формула, сколько надо муки например для 10 пирожков с капустой?
4 года
назад
от
Владимир Журавлев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если взять за основу производственную рецептуру, там все расписано, какое количество продуктов нужно взять для приготовления сотни пирожков, а дальше просто считайте
4 года
назад
от
Елена Коломиец
▲
▼
0
голосов
У меня, например, из килограмма муки получается 15 пирожков. Не огромных, но и не маленьких. Хорошеньких таких) Формула? Это нужно как-то разделить количество подошедшего теста на размер пирожка. )
4 года
назад
от
Александр Нохрин
▲
▼
0
голосов
Исходи из того, что на одну порцию (2 пирожка, меньше нельзя, порции будут совсем крошечные) нужно взять: 60 гр муки, 5гр растительного масла, 3гр. сахара, 1 гр. дрожжей, 1/10 яйца ( в твоем случае 1 яйцо ) , 20 гр. молока . Это количество умножаешь на число порций ( в твоем случае на 10 ) , необходимых тебе. Капусту берешь по кол-ву полученного теста.
З. Ы. В этом случае неплохо иметь дома ювелирные весы.
10 шт. - это чтобы гости долго не засиживались ?
4 года
назад
от
Оксана Кочешова
▲
▼
0
голосов
Позволю себе скромно заметить. что пирожки могут быть разной величины. сответственно, из равного кол-ва теста получится разное кол-во пирожков в этих случах)
и толщина теста в пирожках тоже разная - кто-то любит, чтоб больше начинки и тонкий слой теста, а у кого-то - много теста в пирожках.
и тесто может быть боле или мене плотное. есть даже рецепт "жидкое тесто для пирожков".
Ну, а повторяться не буду - про рецептуру уже многие выше написали. )
4 года
назад
от
Алексей Artal
Связанные вопросы
1
ответ
ШАМПАНСКОЕ Есть ли у Вас предпочтения? НГ в теме.
6 лет
назад
от
Оленька Ушакова
1
ответ
Как ультрафиолетовые лучи влияют на дрожжи? Если поставить тесто на солнце?
9 лет
назад
от
Человек из толпы
5
ответов
Подскажите, чем можно заменить яица? Ребенку нельзя пшеничную муку, молочные продукты и яица
11 лет
назад
от
=Хранитель времени=