Скажите пожалуйста рецепт горохового супа.

4 года назад от альфред tazieff

3 Ответа



0 голосов
замочить горох на ночь. воде слить, залить и снова слить.
покрошить лук, пожарить, добавить морковь.
Почистить картшку. Положить к луку с морковью.
залить овощным бульоном, варить. Положить горох. Варить около часу-двух. посолить в конце варки.
Если суп с мясом, можно положить кости с мясом и незамоченный горох. варить часа 4.
4 года назад от Ира Рябуха
0 голосов
500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
 300 г грудинки (или бекона)
 250 г гороха
 700 г картофеля
 150 г лука
 150 г моркови
 3–4 лавровых листа
 соль
 перец
 растительное масло
 зелень по вкусу

Ребрышки залить водой.
Поставить на огонь.
Варить в течение 30–40 минут.

Ребрышки достать.
Остудить.
Отделить мясо от костей.
Кости выбросить.

Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.

Следом добавить горох.
Варить в течение 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Слегка обжарить.

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла) .

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель.
Варить в течение 3–4 минут.

Добавить грудинку.
Посолить, поперчить.

Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.

При подаче суп посыпать зеленью.
4 года назад от Людмила Чичкова
0 голосов
на 1, 5 литра воды засыпать 1/3 пачки гороха (промытого, не замоченного) , 1 луковицу, 1 морковку, и кусок корня сельдерея. Варить минут 40 - 60. Потом блендером пробить овощи и все перемешать.
Можно с копченостями делать, с остатками от шашлыков, с курицей, на свиных ребрышках. -ну суть одна. Еще в тарелку сухарики можно добавить - вобще красота.
4 года назад от Юра Неюра

Связанные вопросы