Как вы варите гороховый суп? Какой горох берете? Картофель добавляете? На мясном бульоне или на воде?

4 годов назад от alias virtualnaya

3 Ответы

0 голосов
С копченостями, на ребрышках чаще всего. Горох дробленый, закладываю вместе с ребрами, заправляю луково-морковной зажаркой. Картофель не кладу (в нем причина"музыкальности") , при подаче - резаный укроп добавляю.
4 годов назад от Ольга Пахомова
0 голосов
разные варианты - на говяжей косточке с хрящиком и жирком \ на копчушках - могу срезать со свиных боковинки и мелко порезать \ с кусочками копчёной колбасы \\\\\ горох выбираю по цвету и виду - обычно половинки \\\ картошку режу покрупне \\ ещё обязательно морковь и лук - можно зелёный для красоты \\ обязательно кладу бутончики гвоздики одну на литр и лавровый листик \ и добавляю дольки помидор для красоты и кислинки
4 годов назад от aaabvctuk
0 голосов
Горох обычный, предпочитаю пассим, целый дробленый разницы нет, развариваю. Мясное по разному, может лытка быть свиная, тогда чабрец, могут быть копченые ребрышки, в таком случае только стандартно лаврушка и перец. Картошку не пользую в супах вобще, считаю не несущим вкуса загустителем. Обязательно заправляю припущенным до прозрачности в большом количестве масла луком.
4 годов назад от umar kirimov

Связанные вопросы