Делаю квашеную капусту, получится ли без пресса?

Делаю в 3х литровой банке, капусту нашенковал с тёртой морковью, подавил, дала сок, плотно набита по то место где сверху банка начинает скругляться. Сок есть но капуста доверху им не покрыта, как сделать пресс понять не могу. воду добавлять не хочется. Выживет ли капуста или всётаки чтото менять?
4 года назад от Vit

4 Ответа



0 голосов
никакой лавровый лист и перец в квашеной капусте не нужны. И никакой маринад с уксусом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ - не портите капусту
а вот гнёт нужен.
лучше всего сделать в кастрюле. набить её в кастрюли, свержу положить блюдце, и поставить сосуд с водой, несколько литров.
Иногда капусту прокалывать, чтотбы выходи газ и горечь.
а уже потом набить ей банки
4 года назад от Катя Ревека
0 голосов
Весна - вобще не время для заквашивания, старая капуста сухая и жесткая, молодая - невызревшая, не подходит для заквашивания. Думаю, что рассол все же придется добавить.
4 года назад от Robertkt
0 голосов
Выживет, если зальете рассолом с уксусом и маслом варится маринад из воды уксуса и масла, соли и специй, а так надо в ка трюлю складывать, сверху накрыть тарелкой и поставить эту банку полную воды для пресса и поставить около батареи в теплое место для брожжения
4 года назад от Наргиз
0 голосов
В банках квасить неудобно, положите в кастрюлю, накройте марлечкой, а сверху гнёт. Удобне всего положить тарелку, а на неё поставить банку с водой. Только периодически гнёт снимайте и протыкайте капусту палочкой или вилкой, чтобы вышли газы, иначе будет горчить.
Лично капусту, залитую рассолом, не люблю, у нас в семье только квашенную едят.
4 года назад от Наталья

Связанные вопросы