Все о еде
Войти
Регистрация
Вы видели хоть раз тушки синих-голубых ощипанных куриц? Воспоминание из 90-х, почему они были синими это окоченение.
или порода такая?
4 года
назад
от
Александр Реутов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"синели" они из-за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок.
другими словами синяки от лопнувших капиляров и сосудов.
4 года
назад
от
Elena Radukevich
Связанные вопросы
2
ответа
А какой казан мангал шарабан у вас, покупной или самодельный?
4 года
назад
от
Александр .
2
ответа
Когда я разделывала рыбу, внутри была какая то черная пленка. это нефть?
11 лет
назад
от
Рыжая
1
ответ
Подскажите рецепты проверенных блюд из кур. грудки, чтобы она была мягкой и сочной
9 лет
назад
от
laresa