Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш коронный рецепт жаренной картошечки?
4 года
назад
от
Gaunguggigifs
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да просто классно жарю хрустящую "фри". Масла в себя не берет абсолютно, готовую (уже на блюде) посыпаю солью и смесью перцев. У нас сегодня такая. Я с томатным соусом трескаю, дочка с сырным)
4 года
назад
от
Galaktika
▲
▼
0
голосов
Есть такое дело. жаришь е до корочки, а в самом конце вливаешь капелюху воды с меленько рубленым чесноком и зеленью (укропом. кинзой) , и тут же газ выключаешь. картошка остается с корочкой, но пропитана ароматом чеснока и зелени.
по вкусу получается просто "мама не горюй")
4 года
назад
от
Артём Садчиков
▲
▼
0
голосов
На сале свином (пока картоху мою, чищу, режу ВСЮ И СРАЗУ - сало перетапливается, потом сами шкварки убираю, чтоб только жир остался) - и вот в этом жиру жарю до корочки. Можно с луком, можно без. Но без всякой воды. А в конце - когда уже мягкая станет - выключить е и крышкой закрыть минут на 10.
Куму надо - шкварки отдельно.
4 года
назад
от
Денис Гафаров
▲
▼
0
голосов
Да есть, но это мужской не популярный рецепт. Но всё же. Во-первых, картошка нужна минимум месяца два в погребе, окрахмалиться (из сетевых магазинов не пойдёт, молодая) . Жарю только на растительном масле, сало уважаю и пользую его боле других, причём не в соленом, но в вареном и жареном виде (не шкварки, но именно жареное сало) , сало для жарки картошки не подходит, низка температура. Продолжу, отвлекся. Картошечку поджариваю до легкой позолоты, неважно готова или нет, процесс ещё не окончен. Затем засыпаю крупнорубленый лук (крупно не до фанатизма, хотя по количеству не скупясь) . Вот тут главный момент, нужно чтобы лук уже успел колернуться, но ещё достаточно влаги в себе оставил. Как только вижу цвет лука, который уже даст вкус, убавляю до свечевого и накрываю крышкой. Минут пять и можно праздничать сочной, вкусной картошкой.
4 года
назад
от
Дактуйка
▲
▼
0
голосов
Слой жареной картошки, слой жареного лука, слой жареных помидоров, сверху залить чуть взбитыми яйцами, и в духовку до готовности яиц. Есть, посыпав зеленью, и давясь от жадности. )
4 года
назад
от
Ольга Савичева
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить вкусное мясо в духовке?
3 года
назад
от
Ира Заикина
1
ответ
Как вы по другому называете кафе вкусно и точка? Ну кому не хочется произносить это длинное и неприятное название.
1 год
назад
от
Александра Серебриян
1
ответ
В чём разница между майонезом и майонезным соусом? Достаточно частое явление на прилавках.
6 лет
назад
от
Stal5er