А как приготовить долму в мультиварке? Откуда произошло названия этого блюда ?

4 года назад от on off

1 ответ



0 голосов
от персидского "ДАМЛАМА" ( ДАМ=пар, ЛАМА-тушенное типа, приготовленное) , упростилось как-то и пошло в другие языки, укороченным вариантом) (особенно армяне почему-то считает его своим, как и много другое у них вечно типа "все самое-са-самое древне, но я бы лично с этим поспорила, но не стану) оно есть у всех нардов Азии, Кавказа и вобще Востока, потому как самые доступные, демократичные компоненты и способ приготовления относительно не трудный, очень даже простой при наличии казанчика. Ну как в мультиварке? - по логике наверное так же как и в казане- все кидаете как в казан, но время должно быть меньше )
Кстати, забыла добавить: если на Кавказе это чисто с виноградными листьями блюда, то в Центральной Азии, например, это СПОСОБ приготовления на пару - чаще овощи кусками с мясом и зеленью, по мне так гораздо разнобразне и вкусне блюда! советую всем!
4 года назад от Елена

Связанные вопросы