На солнце расплавился шоколад в каллетах, можно ли спасти?

Бл. я просто в шоке. На окне на солнце растаял пакет белого шоколада Barry Callebaut в Каллетах, его можно как то спасти? Остудить и затем темперировать или выкинуть только остаётся? у меня просто слёзы на глазах (речь идёт о специальном шоколаде для изготовления ручных конфет и плиток. Не магазинном! Его нельзя убирать в холодильник и и. д. )
4 года назад от Надежда Устинович

1 ответ



0 голосов
Ничего ему не будет. Не нужно ничего выбрасывать.
Остудите его при комнатой температуре ( можно разлить его в формочки для льда) и храните в холодильнике. Используйте просто побыстре.

 P. S. После солнечных лучей и перехода в жидкое состояние, Ваш шоколад УЖЕ не лучшего качества, так что хранение в холодильнике, ему точно не повредит.
4 года назад от ***Лучик СвЕтА***

Связанные вопросы