Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы шарлотку готовите?
4 года
назад
от
Scorpy 2700
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 сладких яблока
3 яйца,
50 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
сода — на кончике ножа,
1 ч. ложка лимонного сока,
корица,
80 г изюма,
10 г сливочного масла — для смазывания формы.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком и взбить миксером в воздушную пену. Добавить сметану и затем плавно ввести муку, продолжая взбивать. Добавить соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помыть, очистить от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смазать маслом, при необходимости выстелить бумагой для выпекания.
В форму выложить яблоки. Тесто еще раз взбить миксером. Затем добавить в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешать.
Яблоки залить тестом, аккуратно разровнять и посадить шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их вером. При выпекании получится очень красиво. Выпекать 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовую шарлотку посыпать корицей. Подавать на стол, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.
4 года
назад
от
Dima
▲
▼
0
голосов
в мультиварке
яблоки - 4 шт
яйца - 4 шт
мука - 6 ст. л
сахар - 6 ст. л
ванилин по вкусу
слив. масло для смазки
яйца взбивать с сахаром 10 мин, добавить просеянную муку, ванилин, аккуратно перемешать
яблоки очистить и нарезать
форму смазать, выложить слоями тесто-яблоки-тесто-яблоки
режим выпечка 50 мин
4 года
назад
от
кристина в
▲
▼
0
голосов
Классическое бисквитное тесто. На дно смазанной сливочным маслом формы-яблоки, посыпать немного корицей и мукой, залить тестом, запечь. При подаче перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
4 года
назад
от
Величко Эдуард
Связанные вопросы
1
ответ
Продаются ли свежие дрожжи в супермаркете "Перекрёсток"?
8 лет
назад
от
Алёна Морозова
1
ответ
мультиварку какой фирмы стоит брать?
6 лет
назад
от
AlberthaStar
2
ответа
Вы делали пшенники (блинчики, в основе которых пшенная каша) ? Немного не получается. Тесто очень сухое.
12 лет
назад
от
marina vasilek