А вы в уху кроме рыбы что добавляете?

4 года назад от к к

5 Ответов



0 голосов
Лук, картошку, морковку, соль, перец, лавровый лист и много укропа.
Филе неэкономно обрезаю, из останков навариваю бульон, затем удаляю всё, при необходимомти процеживаю, добавляю лук, морковь, картофель, а в самом конце кусочки филе. когда все готово, добавляю зелень.
4 года назад от Елизавета Титова
0 голосов
чищеную луковицу целиком и соль - обязательно \ помидорину надрезанную крестом чтоб рыба не разваливалась \\ если нужна сытость то и картошку \ из специй лаврик и пару душистых горошин целиком \\\\\\\\\ в уху из головизны = картошку \ лук \ дольки помидор и немного мелко натёртой моркови и в конце щепотку вермишели тонкой \\\ если варить судака на курином бульоне то закладка такая же
4 года назад от санек маш
0 голосов
Кроме традиционных овощей и специй добавляю пшено и втихаря от всех, бульонный кубик. Все всегда в восторге от ухи. Мало кому раскрывал секрет, чтобы не разочаровались во мне, как в кулинаре -)
4 года назад от EugenioCoffm
0 голосов
Я только рыбный суп могу сварить. Суповой набор продаётся (голова, хвост, плавники, обрезки сёмги) . С картошкой, пшеном, зажарка. Уха настоящая - не моё, видела по телеку. Водку в неё льют, тлеющую палку суют и тд.
4 года назад от Марина Семёнова
0 голосов
уха - вещь волшебная. и конечно же неоднозначная. я всё, что касается ухи, делю ровно на две части - уха как еда, и уха как философия. первая часть - бесконечная в своём разнобразии. и я её очень люблю и сам пользуюсь этим разнобразием, постоянно экспериментирую на кухне, добавля то одно, то другое. некоторые говорят что уха таким образом превращается в рыбный суп. может быть. но другие утверждают что и на берегу реки, прямо на рыбалке, как раз именно то, что называется настоящей ухой, должно содержать множество разных тонких составляющих. пшено например, морковь, перловку, грецкий орех, имбирь, гвоздику, зелёный горошек, кусочек сала, три столовые ложки водки наконец. всё это прекрасно и очень вкусно, но только в первой категории - "еда". тут можно оправданно насовать того, что даёт насыщение, наполнение, то что можно пожрать. а вот вторая категория - "философия", для меня трактуется однозначно. это уха, сваренная на костре. а смысл костра - это дым. и чтобы уха пахла дымом посильне, я не кладу в неё ничего лишнего. рыбный бульон и так очень нежный, насыщенного вкуса не имет, если ещё и отбивать его специями и пряностями, то вкуса рыбы то и не останется. поэтому: рыба речная, только что выловленная, маленькая луковичка целиком, один лавровый листик на полтора литра ухи и картошки ровно столько, чтобы дно котелка едва прикрывала. соль. всё. и много дыма из сырых веточек тонких, не накрывая котелок крышкой. тогда во рту у меня не забитый ничем вкус рыбки с дымком. а не вкус гречки, перца, моркови или укропа. для этого у меня есть вторые блюда и салаты. это моя философия.
4 года назад от Ирина Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от васильева лидия
2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Наталья Кабанова