Все о еде
Войти
Регистрация
Прокисает третий уже зелёный борщ, не понятно почему? Думал, что мясо! ? На 2-ой с курицей прокис, на третий с домашней.
Думал, что мясо! ? На 2-ой с курицей прокис, на третий с домашней курицей прокис, не понятно почему он скисает всё время? Борщ держится примерно сутки, как только вытащить с холодильника он еще нормуль можно есть, но через час примерно сам по себе скисает как будто шампунь в него влили? В чём может быть причина скисания?
4 года
назад
от
Линда Кит
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
зелень и еще раз зелень! она и дает кислоту, зеленые борщи и щи, надо съедать в первый день. на то они и зеленые (свежие) , потом зелень скисает и все за собой портит
4 года
назад
от
Анастаси Ромма
▲
▼
0
голосов
Ваш зеленый "борщ" каким-то образом обогатился микробиками, потому и скис.
1. Поварешка, которой достаете его, должна быть чистой.
2. Разогревать надо не всю кастрюлю, а лишь столько, сколько будете есть.
3. Зелень нужно правильно обрабатывать перед закладкой. Замачивать в холодной воде с солью (1 ст л на 2 л воды) , выдержать в растворе 15 минут, тщательно прополоскать, и дать стечь воде с зелени. Только потом измельчить и добавить в суп. Зелень должна покипеть!
Вот потому я такие супы не делаю, потому что смысл теряется. Витамины разрушаются при кипении, а зелень превращается в жалкие обрывки. ( Если готовить такой - то на раз-два, не больше.
Или сразу в тарелку зелень закладывать, и тут же съесть её сырой.
4 года
назад
от
Lora Tailor
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо можно приготовить из хлеба и майонеза
10 лет
назад
от
Вардуи
2
ответа
Как вы готовите фарш из говядины?
9 лет
назад
от
Irina Samsonova
1
ответ
Какой коньяк выбрать?
5 месяцев
назад
от
OlegsCet