Все о еде
Войти
Регистрация
А чем полезен суп? Зачем его есть?
Искал в инете и не нашёл исследований, зачем его есть тогда?
4 года
назад
от
Жанна Моргунова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Они согревают или освежают, быстро насыщают и сохраняют чувство сытости на долгое время. Употребление супа является отличным решением, которое помогает перестать передать. Достаточно привести несколько доводов в пользу того, почему нужно есть суп:
- сваренные на легком бульоне или овощном отваре теплые супы стимулируют пищеварение: согревают стенки желудка, катализируют выработку желудочного сока;
- первые блюда быстро и легко усваиваются;
- жидкое помогает подержать водно-солевой баланс в организме;
- в холодное время года первое позволяет согреться и аккумулировать в организме тепловую энергию;
- варение является одним из тех видов термической обработки продуктов, при котором они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ.
Именно благодаря легкой усвояемости и высокой питательности супы обязательно присутствуют в детском меню, их рекомендуют есть во время болезни, в период выздоровления и реабилитации после операции.
Хватит? И все это есть в инете.
4 года
назад
от
jin
▲
▼
0
голосов
при температуре больше 100 градусов, а при жарке она доходит до 240, разрушается большинство органических веществ, прежде всего витаминов. т. е. пожарив овощи - витамин вы не получите.
чем ниже температура приготовления, тем больше полезных веществ остается в пище, а при варке она не превышает 100 градусов.
к тому же в растворенном виде вещества усваиваются намного быстре, а при варке частично растворяются даже белки.
4 года
назад
от
Super Star
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличаются эти блюда?
1 год
назад
от
Сергей Бабоян
1
ответ
Картошка и мясо это самое вкусное, ну ещё и овощной салатик да?
3 года
назад
от
Венера Кафизова
3
ответа
Купила картошу а она оказалась из Саудовской Аравии. А где русская картошка то?
12 лет
назад
от
Вячеслав Свиридов