Как приготовить сухую спаржу, чтобы было вкусно как у пожилой кореянки?

4 года назад от Лесик

2 Ответа



0 голосов
Я не спец в этом, но знаю несколько особенностей.
1) спаржу замачивать в подсоленой холодной воде
2) Добавлять глутамат натрия и сахар. Глутамат в люьом отделе с приправами и для суши есть.
3) Приправы не перемешивать сразу, а выложить на морковь горкой, и залить сверху горяче маслт.
4 года назад от Марина Ярных
0 голосов
Замочите в таком кол-ве воды, чтобы покрывало полностью. На ночь можно. Холодная вода. Проверка - разломить или откусить. Не должно быть сухого в середине.
Промыть, отжать слегка или на дуршлаг откинуть. Проверяйте внутри внимательно при нарезке - могут попадаться мухи.
Нарезать на куски по 5 см примерно длиной и мне нравится, когда их еще порезать вдоль соломкой крупной.
Овощи для спаржи обычно беру перец светофор для красоты и вкуса, свежие огруцы, лук репчатый, чеснок, кинзу свежую. Можно добавить мясо, а если хотите и грибы тонкие древесные.
Соль, паприка и/или острый красный перец, черный или душистый, кориандр молотый, соев. соус, кунжутное масло немного, чеснок. Если хотите можно добавить кочудян и/или соевую пасту корейскую, она сладковатая. Если нет кунжутн. масла, то растит. м, его надо нагреть немного и смешать с паприкой, через минуту масло станет ярко красным. Все смешать вместе + немного соли. Глутамат не использую-вредно. Лук пассерованный добавляют. Другим способом масло накаливают и выливвют поверх лука, чеснока и перца.
4 года назад от Диана Елизарова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Даниил Кошкаров
3 ответа
6 лет назад от Георгий Кондратьев