Все о еде
Войти
Регистрация
Как зажарить картошку что б не пригорала ?
Не получается . или пригорает, или как вареная .
4 года
назад
от
SidneyHeags
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по больше масла, разогрей сковороду до шипения (капни воды, если заговорила - значит готова) , засыпай картофан. запахло жаренной картошкой (когда горелой пахнет - прое. хал) - пора ворошить. можешь лук добавить. и колбасы соломкой. от сковороды не уходи. ни курить, ни голову мыть, ни болтать по телефону, или чё там ещё. контролируй процесс. золотистого цвета. в конце посоли. приятного аппетита! ага
4 года
назад
от
Ирина Судакова
▲
▼
0
голосов
Нарезать не надо сильно тонко или сильно мелко.
Не стоит постоянно перемешивать.
Посолите в миске и закиньте в подогретое масло или жир.
Перемешайте и накройте крышкой. Огонь средний или чуть-чуть ниже. Жарьте по несколько минут - перемешайте и накройте. После 2-3 перемешиваний крышку сниите, проткниет или поробуйте. Добавьте лук, если нужно или чеснок. Прибавьте огонь и доведите до нужного колера, перемешивая, если корочка нужная достигнута.
4 года
назад
от
Лариса
▲
▼
0
голосов
Два лайфхака, которые могут помочь.
1. Нарезанную картошку обсушить, и класть на сковородку с уже сильно разогретым маслом.
2. Есть способ нарезки не тонкими кружкАми и соломкой, а пирамидками. При таком способе она не превращается в "кашу", потому что они не прилипают друг к другу, и не подгорит, из=за того, что толстенькая внутри останется картошкой даже если снаружи одна из частей тупо пригорит. Поищи в сети видео о способах поджарки картошки - есть и такие.
4 года
назад
от
Гоблин Ксеноморфович
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к макароном с куриным фаршем. Норм будет, если туда добавить Хмели-цунели и сухой чеснок?
1 год
назад
от
Елизавета Жукова
1
ответ
Какой точильный камень купить (1000) В пределах 1000 рублей.
8 лет
назад
от
Ксения Габуева
1
ответ
Какой самый НЕ острый дошик?
2 года
назад
от
Снежанна Дюкарева