Говядина по-бургундски - что не так?

Делал впервые. Мясо - от голяшки ангуса. Рецептов полно.
Во-первых, мука, в которой обваливал куски (а в других рецептах просто добавляется вначале) страшно пригорела к дну, и вкус не украсила.
Во-вторых, маринад (полбутылки красного вина) дал неприятную кислоту, так что пришлось добавить пару чайных ложек сахара.
В-третьих, варево (пока не добавил грибов) было безвкусное, и никакого аппетитного запаха (который обещали авторы) . Разве что мясо вышло мягкое.
Не пойму, что я не так делал?
4 года назад от Микки

4 Ответа



0 голосов
Во-первых мясо для этого блюда НЕ обваливают в муке. Читайте внимательно рецепты, если уж на то пошло. Во-вторых, красное вино не надо брать сухое и даже полусухое, желательно полусладкое, не было бы кислоты. Для вкуса используют специи, букет гарни. И зачем делать "варево" - раз не умете готовить и разбираться в рецептах, учитесь готовить с чего-то легкого, не портите продукты.
4 года назад от BeCHa
0 голосов
Доброго времени суток.
С мукой в конце объясню.
Вино бургундское не столовое. У вас скоре всего вкус кислый из-за категории вина, оно больше столовое напоминает. Да и кто сейчас в винах на полках наших магазинов разберется! Совершенно точно, что у простого человека нет доступа к сёрьезным винам.
В муке обваливать кусочки мяса, на которых нет лишней воды. Муки много не должно быть. Смысл - припечатать стороны кусочков мясных, чтобы корочкой закрыть выход сокам. Мука даст загущение соусу. Огонь должен быть средний. Опускать кусочки в НЕ передержанное на сильном огне масло. Прожарка равномерная. И если опасаетесь подгорания, то поробуйте обжаренные кусочки вынимать и перекладывать в другую посуду. И продолжать готовить потом в ней, а старое утилизировать. Хотя так не должно быть, но для первых раз, думаю, можно.
4 года назад от Михаил Нескажу
0 голосов
Если вы думаете, что все "громкие" блюда, имеют вкус, рассчитанный на широкого потребителя, то разочарую вас, это не так. Чаще они наоборот рассчитаны на небольшой круг гурманов, имеющих нетрадиционные вкусовые пристрастия. Но если беретесь за фирменный рецепт, то и воспроизводить его надо в точности! Так например говядина вымачивается исключительно в КЪЯНТИ и ни в чем другом! Обжаривается, на раскаленной сковороде, сковороды с покрытием, не приспособлены для жарки при правильной температуре! И каждый "рецепт", взятый из интернета, надо анализировать, прежде, чем начинать готовить!
4 года назад от Ира краснова
0 голосов
Я не знаю, что Вы туда ещё добавляли, но муки там никакой нет по рецепту. Грибов, кстати, тоже нет. Кроме говядины и овощей туда добавляется немного копчёной свиной грудинки и всё это тушится на медленном огне а красном вине. Мясо получается очень мягким и сочным. И есть такую говядину - одно удовольствие
4 года назад от Настя Асташенок

Связанные вопросы