Есть азу говяжье, ок. 1 кг. Что приготовить быстренько и вкусненько?

12 лет назад от Кристина Милая

2 Ответа



0 голосов
Азу по-татарски
 
говядина - 125 г
картофель - 200 г
лук - 1/2 шт.
огурец соленый - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
томатная паста - 2 ч. ложки
жир говяжий - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
 
Способ приготовления блюда:
Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим.
 
Кладем картофель и лук в кастрюлю, вливаем совсем немного воды и тушим пять минут.
 
Говядину режем кубиками и кладем в кастрюлю к картошке. Туда же отправляем чищенные и нарезанные огурцы. Вливаем в кастрюлю совсем немного воды — пару столовых ложек и накрываем крышкой, тушим 45 минут.
 
Чистим чеснок, давим. Смешиваем с томатной пастой, мукой, специями и маслом, добавляем чуточку жидкости из кастрюли, где тушится Азу. Перемешиваем и вливаем в основное блюдо. Через пару минут блюдо готово!
12 лет назад от юлия войцехович
0 голосов
азу это и есть блюдо. его и приготовьте. видимо у вас просто мелко нарезаное мясо. ему до азу надо еще дорасти.
12 лет назад от Мария Пупкова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 месяцев назад от Колек
1 ответ
1 год назад от Лена Мягкова