Все о еде
Войти
Регистрация
Закуски и салаты-в которые входят подкислённые яблоки или сок лимона. Подскажите пож-та рецепты?
Просто очень нравится изысканный вкус подкислённых блюд.
Спасибо за Ваши интересные подробные и нужные рецепты.
4 года
назад
от
micro-uzi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой любимый салат "Черепаха" с зеленым яблоком. Делаю на глаз, в разных салатниках.
Слоями: белок, курица, лук, майонез, яблоко, сыр, желток, майонез. Украшают грецкими орехами, я этого не делаю. Точный рецепт и подачу можно посмотреть в нете
4 года
назад
от
stardoll fdee
▲
▼
0
голосов
1. Салат слоями. Очень нежный.
На дно ошпаренный репчатый лук
Потом - промазывая каждый слой майонезом тоненько
мелко тертая сырая морковь
крупно тертое яблоко
вареное яйцо
тертый твердый сыр
Повторить слои от морковки
Верх посыпать сыром.
2. Шуба для селедки
Свекла, картошка, отварное яйцо, лук репчатый и зеленый, яблоко, морковь, майонез
3. Капусту белокочанную нашинковать, репчатый лук порезать полосками, вместе пожамкать руками, подкислить уксусом или соком лимона.
4. Дайкон длинно натереть на терке, кислое зеленое яблоко тоже, отварную курицу мелко порезать. Заправить соусом на основе майонеза
5. Селедка в уксусно-сахарной заливке
Чистим, режем ломтиками селедку, чтобы без костей. Режем репчатый лук кружочками или полукругами, если большой. Укладываем в банку, чередуя слои. Заливаем заправкой. Полстакана воды разводим уксусом. 4 ст л сахара размешиваем, и щепотку соли. Доливаем еще полстакана растительного масла - по вкусу. Размешиваем в суспензию. Пока мешаем- добавляем специи, перец горошком, гвоздику. И выливаем в селедку с луком. Через 2 часа можно есть. Можно брать не уксус, а сок лимона.
6. Трем яблоко и морковку, заправляем сметаной, посыпаем сахаром. Едят это - из чашки-бочонка.
4 года
назад
от
Костя *
Связанные вопросы
10
ответов
Всем привет! подскажите пожалуйста простой рецепт курицы в духовке .
13 лет
назад
от
Синдарелла
1
ответ
а сколько надо фруктов чтоб получить один стакан сока? (в соковыжималке) . яблок например сколько надо?
8 лет
назад
от
}{ot@6bI4
1
ответ
Почему тошнит от домашнего кваса, как правильно завести квас на закваске и сухом квасе?
8 лет
назад
от
Алексей Логинов