Что за секрет в рецептуре нежного мороженого или пломбира?

4 года назад от Екатерина Шмакова

2 Ответа



0 голосов
дома чтоль? мороженное — это типичная пена, поэтому и нежная. Если не хочешь на заварных желтках делать, то бери 30-40% сливки, взбивай и одновременно замораживай
4 года назад от KyoTo
0 голосов
нет там никакого секрета. в советские времена книги с рецептурами всех видов продавались свободно,
естественно, в них не было никакого пальмового масла, консервантов и прочего г. на.
но нормальное мороженное можно изготовить только используя фризер, то есть суть не в рецептах, а в способе замораживания, домашня мороженица не даст того результата.
фризер не просто замораживает - установка смешивает жидкую смесь с добавлением 50% воздуха по объему и мгновенно замораживает, за доли секунды температура смеси падает на 10-15 градусов, на выходе получается мягкое мороженное с температурой около -4 градуса, такое мороженное популярно в кафе. а для хранения и последующей продажи его доп. охлаждают.
4 года назад от Тимур

Связанные вопросы