Все о еде
Войти
Регистрация
Что за секрет в рецептуре нежного мороженого или пломбира?
4 года
назад
от
Екатерина Шмакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
дома чтоль? мороженное — это типичная пена, поэтому и нежная. Если не хочешь на заварных желтках делать, то бери 30-40% сливки, взбивай и одновременно замораживай
4 года
назад
от
KyoTo
▲
▼
0
голосов
нет там никакого секрета. в советские времена книги с рецептурами всех видов продавались свободно,
естественно, в них не было никакого пальмового масла, консервантов и прочего г. на.
но нормальное мороженное можно изготовить только используя фризер, то есть суть не в рецептах, а в способе замораживания, домашня мороженица не даст того результата.
фризер не просто замораживает - установка смешивает жидкую смесь с добавлением 50% воздуха по объему и мгновенно замораживает, за доли секунды температура смеси падает на 10-15 градусов, на выходе получается мягкое мороженное с температурой около -4 градуса, такое мороженное популярно в кафе. а для хранения и последующей продажи его доп. охлаждают.
4 года
назад
от
Тимур
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовление манной каши обязательно ли масло использовать для приготовления каши? И чем можно масло заменить?
9 лет
назад
от
Константин Капичников
2
ответа
Можно ли делать пельмени с бараниной? Или она не подходит совершенно?
10 месяцев
назад
от
Светлана ...
1
ответ
Как приготовить мясо животного у которого было бешенство? Если его ночь тушить оно будет пригодно в пищу?
8 лет
назад
от
Илья Овчинников