В чем быстре готовить в микроволновке: в глубокой форме или в низкой, но широкой?

Я начала в микроволновке не только разогревать, но и готовить. Но один и тот же объем блюда можно разместить как в глубокой форме, так и в широкой низкой. Влияет ли это на время и качество приготовления блюда?
4 года назад от Олька

2 Ответа



0 голосов
форма больше важна для шапочки из фольги. Если тарелка металлическая, то она должна быть плоской (чтобы своими бортами не экранировала излучение) , если спец посуда, проницаемая для СВЧ, то без разницы, хоть в виде слоника
4 года назад от Софийка Вовро
0 голосов
Магнетрон сверху по центру значит лучше глубокая. Хотя стенки работают как отражатель так что в итоге без раницы. Кстати, микроволны витамины разрушают, так что микроволновка больше для разогрева подходит.
4 года назад от На осенних остановках

Связанные вопросы