Все о еде
Войти
Регистрация
Как проще всего и быстре сварить пшёнку? можно ли приготовить без молока
13 лет
назад
от
Брат-3
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пшено сейчас очень быстро разваривается. Промываете стакан пшена
до чистой воды, заливаете двумя стаканами отфильтрованной воды,
на сильный огонь до кипения, сахар-соль по вкусу, закипело - убавляете на слабый
огонь и до готовности 10 минут. Столовую ложку сливочного масла и
приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Billie Joe Armstrong Fan
▲
▼
0
голосов
Я е постоянно без молока варю иногда, использую вместо риса для фарша для голубцов и фаршированных перцев- начинка выходит боле плотная, так же как начинку для пирогов.
Просто заливаю водой- пропорций специально не соблюдаю- варю до полуготовности, потом допариваю под крышкой. Ну то есть практически как макароны- лишнюю воду сливаю и допариваю.
Проще всего сварить е в пакетиках с дырочками- продают в коробках- в кипящую воду- время по инструкции и готово.
Аналогичный прием использовался и раньше для варки круп особенно когда они нужны для дальнейшего использования в других блюдах (плов, пироги и т д) или для обжарки на сковородке- в кастрюлю стелили марлю- заливали кипятком и варили.
Так же это удобно когда нужно несколько видов каши- молочная сладкая детям и обжаренная на сковородке как гарнир к мясу.
13 лет
назад
от
Vetka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему новогодние пряники вкусне обычных ? ) В чем их фишка ? ) изюминка так сказать)
5 лет
назад
от
Бодя "SEVEN" Кучеренко
2
ответа
Какой вид японского зеленого чай сенча, по вкусу не как рыба?
1 год
назад
от
Князь
2
ответа
Как дождаться лета
2 года
назад
от
Ирина Тавровская