Как проще всего и быстре сварить пшёнку? можно ли приготовить без молока

12 лет назад от Брат-3

2 Ответа



0 голосов
Пшено сейчас очень быстро разваривается. Промываете стакан пшена
до чистой воды, заливаете двумя стаканами отфильтрованной воды,
на сильный огонь до кипения, сахар-соль по вкусу, закипело - убавляете на слабый
огонь и до готовности 10 минут. Столовую ложку сливочного масла и
приятного аппетита!
12 лет назад от Billie Joe Armstrong Fan
0 голосов
Я е постоянно без молока варю иногда, использую вместо риса для фарша для голубцов и фаршированных перцев- начинка выходит боле плотная, так же как начинку для пирогов.
Просто заливаю водой- пропорций специально не соблюдаю- варю до полуготовности, потом допариваю под крышкой. Ну то есть практически как макароны- лишнюю воду сливаю и допариваю.
 
Проще всего сварить е в пакетиках с дырочками- продают в коробках- в кипящую воду- время по инструкции и готово.
 
Аналогичный прием использовался и раньше для варки круп особенно когда они нужны для дальнейшего использования в других блюдах (плов, пироги и т д) или для обжарки на сковородке- в кастрюлю стелили марлю- заливали кипятком и варили.
 
Так же это удобно когда нужно несколько видов каши- молочная сладкая детям и обжаренная на сковородке как гарнир к мясу.
12 лет назад от Vetka

Связанные вопросы