Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли пить просроченное молоко?
Молоко просрочилось позавчера, не кислое и запах как у обычного молока. Можно пить? Или перед питьём прокипятить? Ну или, лучше оставить, потом стряпать из этого что-нибудь?
4 года
назад
от
onelen )))
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Видимо, речь либо о "молочном продукте" (на основе растительных жиров, это то, что продают в пленке по самой низкой цене) , либо об ультрапастеризованном молоке из тетрапаков. Они действительно не прокисают в классическом понимании этого слова: первое приобретает горьковатый вкус (видимо, молочнокислым бактериям там питаться нечем и вместо них развиваются грибки типа дрожжей или плесени) , во втором случае молоко превращается в резиноподобную массу (за счет полимеризации казеина) . Всё это заставляет задуматься, а стоит ли вобще пить подобное "молоко", если даже бактериям оно не по вкусу. Лично я не советую!
4 года
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Позавчера закончилась гарантия производителя, а не просрочилось молоко, оно никак не может просрочиться, оно может прокиснуть, заплесневеть, высохнуть и т. п. Качество молока определяется органолептически, понюхал, попробовал и сам решил, и независимо от срока, хоть сразу из-под коровы. Например, если кислотность молока сразу из-под коровы имет повышенную кислотность, значит животное больное
4 года
назад
от
Джонни лахаста
▲
▼
0
голосов
ну я пью даже когда оно стало уже кефиром, правда кефиром не каждое становится. кипятить можно свеже, а несвеже которое ещё можно пить свернётся от кипячения - прокиснет и тогда только в помойку
4 года
назад
от
александр логачёв
▲
▼
0
голосов
слово "просроченное" не имет никакого смысла. Это слово из области торговли, а не кулинарии. Можно его продавать или нет. Нам нет дела до торговли.
Нормальный человек без всяких цифирек может определить годность в пищу
4 года
назад
от
Юля Юнусова
▲
▼
0
голосов
Намедни пил молоко, срок годности которого истёк 28 апреля. Сейчас буду творог есть со сметаной, срок годности которого истёк тоже 28 апреля. Сейчас понюхаю вскрытую упакровку, если не пахнет прокисью, тут же съем.
4 года
назад
от
Vlad Makarov
▲
▼
0
голосов
кипятить - Нельзя.
смотри на упаковке - пастеризация молока
"Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микрорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C, обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут"
" и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд) . При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации. "
4 года
назад
от
Ольга Лим
Связанные вопросы
8
ответов
Меня бесит любая еда - картошка, макароны, каши. все уже надоело. ( что посоветуете приготовить оригинального?
11 лет
назад
от
Alex
2
ответа
В чем отличие кексов от маффинов?
3 года
назад
от
Альберт Сулейманов
2
ответа
Какой ваш любимый вкус мороженого?
2 года
назад
от
Мария Канаева