Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец из петуха, варился при легком побулькивании, но помутнел. Посоветуйте, что делать?
12 лет
назад
от
Михаил Потапов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для осветления бульона можно применить один из способов:
- Положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5–10 минут – бульон станет почти прозрачным.
- Опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3–4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь.
- В бульон влить яичные белки ( 1белок на 1, 5 литра) , тщательно размешать и сразу выключить. Дать образоваться хлопьям, потом процедить, лучше - через ткань.
Как осветлить бульон для холодца:
12 лет
назад
от
Jozefine
▲
▼
0
голосов
К сожалению -ничего. Все рецепты по осветлению -туфта. Осветлить можно только рыбный бульон черной икрой, но это было возможно только во времена Е. Молоховец
12 лет
назад
от
Елена Бондаренко(Подколодная)
▲
▼
0
голосов
При легком побулькивании должны для начала лапки вариться, а не весь петух, мясо петуха добавляется когда лапки сварились.
12 лет
назад
от
Галина Верхотурова
Связанные вопросы
3
ответа
Кто пробовал мясную подливу Магги (коричневую) ? Вкусно получается или нет? Её пакетика хватает на один раз или нет?
12 лет
назад
от
ELiTe| .DMA.
1
ответ
Ваше любимое блюдо из советских столовых?
7 лет
назад
от
Ульяна Иванова
1
ответ
Будет ли вред здоровью, если кушать Дошик 1 раз в неделю?
2 года
назад
от
лада ларионова