Холодец из петуха, варился при легком побулькивании, но помутнел. Посоветуйте, что делать?

12 лет назад от Михаил Потапов

3 Ответа



0 голосов
Для осветления бульона можно применить один из способов:
 
- Положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5–10 минут – бульон станет почти прозрачным.
 
- Опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3–4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь.
 
- В бульон влить яичные белки ( 1белок на 1, 5 литра) , тщательно размешать и сразу выключить. Дать образоваться хлопьям, потом процедить, лучше - через ткань.
 
Как осветлить бульон для холодца:
12 лет назад от Jozefine
0 голосов
К сожалению -ничего. Все рецепты по осветлению -туфта. Осветлить можно только рыбный бульон черной икрой, но это было возможно только во времена Е. Молоховец
12 лет назад от Елена Бондаренко(Подколодная)
0 голосов
При легком побулькивании должны для начала лапки вариться, а не весь петух, мясо петуха добавляется когда лапки сварились.
12 лет назад от Галина Верхотурова

Связанные вопросы