Все о еде
Войти
Регистрация
самодельное вино из риса и сахара. кто знает рецепт?
2 ст риса
1 кг сахара и в 3х литровую воды, настаивать 20 дней
нашла в рецептах без подробного описания. может что еще нужно? кто знает?
12 лет
назад
от
19"Михаил"88
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это дамское вино г — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном смысле, потому что ударяет в ноги.
1 кг риса
3, 75 кг сахара
120 г изюма
70 г дрожжей
8 л прокипяченной родниковой воды
В бутыль высыпать рис и залить сиропом, приготовленным из 8 л воды и 2, 5 кг сахара. Добавить изюм и дрожжи. Бутыль закупорить пробкой с трубкой для ферментации и поставить в теплое помещение на 2 недели. Из 750 г сахара приготовить карамель (внимательно следить, чтобы не подгорела! ) . Осторожно слить вино, добавить карамель и хорошо размешать. Перелить обратно в освободившуюся бутыль и оставить до осветления. Разлить в бутылки.
12 лет
назад
от
Александр Григорьев
▲
▼
0
голосов
Мы с кумом однажды вино из винограда пытались сделать, стояло несколько недель - эффекта ноль, а добавили дрожжей дело веселей пошло. Может и здесь так.
12 лет
назад
от
Фёдор Иванов
Связанные вопросы
7
ответов
Если курица старая а мясо жесткое какой рецепт нужно использовать что бы мясо стало мягким и вкусным
12 лет
назад
от
Estrie
2
ответа
Реально ли опасен черный перец при приготовлении на сковороде если он горошком лол?
11 месяцев
назад
от
Ирина Маркова
4
ответа
девочки, кто-нить замораживал репчатый лук на зиму? как он после разморозки? стоит ли?
12 лет
назад
от
Марина Быкова