Гниют ли продукты в отсутствие кислорода?

К примеру: Представим два продукта. Колбасу и хлеб, который надежно запечатан и не имет доступа к кислороду. Во первых: Сколько примерно будет гнить оба продукта? Во вторых: Насколько надежно такое хранения? Что лучше: Заморозка, или без кислородная среда?
4 года назад от Татьяна Михайлова

1 ответ



0 голосов
Герметичность ( перекрытие доступа кислорода) и вакум (отсутствие кислорода) это совершенно разные понятия. Герметичность не стерильного продукта совершенно никак не повлияет на его сохранность. Продукт вакумированный сохраняется дольше, чем не вакумированный и зависит это от многих факторов, например, сила вакума, тип продукта, уровень влажности и т. д.
4 года назад от Павел Иванов

Связанные вопросы